Тема дня

11.03.2015 - 09:16

ТЫ-РЕПОРТЕР. И снова: куда смотрит Толстогузов? О том, как в Советском улучшают имидж государства

Мне, как и многим обычным гражданам, не всегда понятны действия власти. Но это и не удивительно - профан не может оценивать действия высокопрофессиональных специалистов. Но порой понимаешь, что это все-таки не ты профан…

Недавно заглянул на официальный сайт Советского района. Среди прочей «очень важной» информации увидел заголовок статьи: «К сведению жителей Советского района!». Думаю, может быть, тут тоже что-то очень важное? Так и оказалось. Информация важнее некуда -про улучшение имиджа государственных органов. Статья очень своевременная. Видно, что написано от души. А те, кто размещали ее на официальном сайте, тоже прониклись духом и каждой буквой написанного. Но чтобы понять это, мне пришлось перечитать статью несколько раз. Предлагаю вам набраться терпения и тоже сделать это. Текст привожу дословно и даже побуквенно (смотрите скрин и ссылку: http://www.admsov.ru/info/messages/4465/).

К сведению жителей Советского района!

Руководствуясь задачей содействовать распространению лучших практик в регионах России, обозначенной Президентом Российской Федерации в ежегодном Послании Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года Общественно ¬информационное агентство «Новости России», Международный представительский центр и редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Росстатом, свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-27975) приступают к съемкам документального фильма "Россия - великая держава!" Сайт: ига кгетИптз т

Целями съемки и дальнейшей демонстрации фильма на мероприятиях федерального и международного значения на период до 2020 года являются:- формирование позитивного имиджа государственных органов управления Российской Федерации, органов власти субъектов Российской Федерации и региональных организаций в деле улучшения состояния реального сектора экономики, инвестиционного климата, социальной сферы и бюджетной системы;- анализ факторов, влияющих на поступательное социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации; выработка дополнительных мер по интеграции регионов России в единый национальный рынок и смягчению имеющихся диспропорций развития различных территорий;- демонстрация лучших практик стабильного развития территорий, модернизации их экономики и социальной сферы при реализации отраслевых государственных программ Российской Федерации.

Фильм расскажет о практических достижениях федеральных, региональных и муниципальных органов власти в вопросах социально-экономического и инвестиционного развития территорий, обеспечения финансовой стабильности и развития конкурентоспособности в Российской Федерации, жилищного строительства и градостроительства, обновления промышленности и транспортной инфраструктуры, совершенствования системы АПК, ЖКХ, ТЭК и экологической безопасности, занятости и трудовых отношений, укрепления продовольственной безопасности, природного, культурного, спортивно-туристского, научно-образовательного потенциала, повышения доступности и качества услуг информатизации и связи, органов ЗАГС и нотариата, медицинской помощи, гражданской, правовой и социальной защиты населения Российской Федерации».

Невольно возникает вопрос: подобные «выкидыши» эпистолярного жанра способны улучшить имидж государства? Интересно, кто-нибудь это читает? То, что руководство района как всегда не в курсе, я уже не спрашиваю. Им до имиджа государства дела нет. Но если бы Удинцев и главный единоросс района Толстогузов это видели, такое, наверное, не провисело на главном сайте почти неделю. Они бы уже давно надрали своим «писарям» те места, на которых они сидят и производят бред сивой кобылы.

Мне кажется, что подобные «практики» - это лучший пример дискредитации хороших идей на местах, идущих с самого верха. Я бы даже сказал, что это вредительство. После таких статей имидж государства никакими фильмами не сделаешь позитивным. Или расчет на то, что все равно никто не увидит? Тогда зачем они там все нужны за казенный счет? Очень подходящая характеристика такой работе -  слова Владимира Владимировича Путина, сказанные недавно: «Вроде все правильно, а по сути - полное издевательство!».

А. Кузнецов

10
3578

Комментарии

Аватар пользователя кнопочка
кнопочка
188.19.160.182

Люди с ума все посходили.. всё лишь бы на показуху. Ранее ничего такого никогда не было и люди работали очень хорошо. Работали, а не делали вид, что работают. 

Аватар пользователя кнопочка
кнопочка
188.19.160.182

Власть конечно для людей никогда не будет хорошей. Но, по-крайней мере сильной должна быть! Сильной духом, а не связями.

Аватар пользователя Глен
Глен
5.140.234.229

Да все очень просто! Уже давно известно, что нами руководят роботы! ))) В Госдуме роботы генерируют законы. На местах роботы поскромнее генерируют такую вот ересь... на основании тех же законов ))). А у роботов бывают сбои в программах ))).  Живые люди теперь только за получкой ходят.

Аватар пользователя прохожий
прохожий
31.163.192.66

Мне вот не понятна позиция автора данной статьи! Вы несете бред сивой кобылы по поводу данной статьи. Вы вообще не можете соспоставить желаемое за действительное. Вы Сам не можете понять что хотите донести до народа!!!! Видно, что допущена ощибка в ссылке сайта, но это же не смертельно. Вы вот тоже скопировали текст статьи но не указали источник, чем нарушили авторское право данного сайта!

Аватар пользователя А.К.
А.К.
5.141.206.130

Непонятно – поясню! Вы сами прочитали ее до конца? Сильно сомневаюсь! Ссылка, опечатки, это еще можно понять, но язык, на котором она написана??? Это для кого??? Мой сосед юрист, привыкший к разным текстам, и тот плюнул на середине прочтения, назвав это бредом. Разве такой творческими отбросами можно повысить имидж кого либо? Все это вместе: ссылка, опечатки, язык изложения, говорит о наплевательском подходе к своей работе. Не чувствуется, ни малейшего желания получить результат. В итоге вышло лишнее подтверждение расхлябанности и разложения работников госструктур. Ваше счастье, что народ уже давно, вообще не следит, что вы там все делаете. Это фальшивая работа, и платить вам нужно за нее фальшами деньгами. А сэкономленное отдавать болеющим детям и старикам! Тогда-то и повысится имидж государства!

Аватар пользователя прохожий
прохожий
5.141.205.113

автору лавры савинцева покоя не дают. тоже хочет побыть разоблачителем районной власти. а повода нет- вот хоть за сайт зацепился. Лучше б снег на улице перед домом почистил - больше пользы было бы, деятель

Аватар пользователя спортсменка
спортсменка
213.87.249.47

Мозг взорвали опубликованным текстом!!! Что за ссылка на сайт - "сайт:ига кгетИптз т". Это что??? Знаки препинания. Что за ":-"??? Прчитала раз 5, ничего не запомнить и не понять. Реально, кто это все пишет, что вы употребляли?? дайте и нам !!!

Аватар пользователя Андрей
Андрей
5.141.218.232

А в чем собственно проблема то у автора этой статьи? Текст как текст, все доступно и понятно.... 

Аватар пользователя Гость
Гость
194.190.171.59

Бредятина. Было бы понятно если бы писали объяснительную записку, чтобы никто ничего не понял.

Аватар пользователя Гость
Гость
188.17.36.34
А вот в Югорском вестнике намедни Романовская Романовскаястатейку написала про какого-то дядечка, именем которого предложила улицу назвать. А фамилию героя в статейке так и не озвучила ((((

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки