Тема дня

22.11.2021 - 08:42

ТЫ — РЕПОРТЕР. Кого-то следует от души попарить!

Прочитал я тут на портале «2 города» про то, что Советский район продолжает находиться в числе двоечников по качеству работы местной власти. Прочитал, да и забыл бы, ведь это совсем не новость, но спустя несколько дней эта тема получила продолжение…  

Итак, спустя несколько дней встретились мы с приятелем в баньке. Как водится в таких случаях, мы завели речь о политике и всяком таком прочем. Надо особо отметить, что приятель мой из чиновников и каждый раз пытается меня убедить, что все у нас просто здорово, а власть, живота своего не жалея, заботится о районе.

Вот я ему и говорю: как же вы так заботитесь, если по оценкам вашей же вышестоящей власти качество работы районной администрации традиционно ниже плинтуса? Да и вообще, какой показатель ни возьми, Советский район в полной… На первом месте и с большим отрывом он, пожалуй, только по уровню безработицы.

— Назови хоть один пример, чтобы это было не так, — говорю я.

Приятель мой немного подумал и отвечает:

— Есть такое. Пожалуйста. В рейтинге инвестиционного климата мы раньше были на 16-м месте, а по итогу прошлого года поднялись на 15-е.   

— Да ладно? Что-то не заметно, — сказал я и попросил предъявить доказательства. Он сказал, что потом обязательно скинет ссылку на источник. На этом мы поставили данную тему на паузу.

В течение последующих дней я несколько раз напоминал приятелю о его обещании скинуть ссылки, но он каждый раз как-то странно уклонялся от этого. Ну, думаю, что-то тут неладное. Попытался найти сам — безуспешно. И тогда я решил поступить так, как я обычно поступаю в подобных случаях — заглянул к другому своему товарищу. Он часто фигурирует в моих подобных опусах под условным именем «Юрист». Я попросил его помочь мне отыскать искомый документ.

Уже на следующий день мой друг-юрист позвонил и говорит:

— Ну да, все верно! Есть такой рейтинг муниципалитетов по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции. По нему в 2020 году Советский район на самом деле поднялся с 16-го на 15-е место. Но есть один небольшой нюанс. Посмотри сам и поймешь.

Скриншот: investugra.ru

Я, наверное, как и вы, не сразу вник в суть этого красочного формуляра. А когда вник, все встало на свои места. Для тех, кто не понял, спешу пояснить. В 2019 году Советский район действительно занимал в этом рейтинге 16-е место, а в 2020-м он действительно оказался на 15-й позиции. А нюанс заключается в том, что в 2019 этот рейтинг состоял из 22-х мест, а в 2020-м — всего из 16-и. Все дело в том, что в прошлом году многие муниципалитеты поделили одно и то же место, сократив количество позиций в списке. То есть, таким образом, и в этом рейтинге Набатов и компания привели район на привычное предпоследнее место. По факту, среди всех участников это 21-е место из 22-х возможных, что означает падение на 5 пунктов. 

Вот такие зигзаги бюрократии! А ведь если не вникать в детали, можно даже похвалить и выписать премии местным чиновникам за хорошие показатели.

Теперь я понял, почему мой приятель, который чиновник, не спешил поделиться со мной этой информацией. Ну что ж, нам с ним будет о чем поговорить, когда мы снова встретимся в баньке. Я уж попарю его от души!

А. Кузнецов

1
4387

Комментарии

Аватар пользователя А если…
А если…
176.59.192.48

2019 группа С - 16, 2020 группа D - 15...Я так понимаю алфавит идёт ABCD... 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки