Тема дня

26.12.2014 - 08:31

ТЫ - РЕПОРТЕР. Куда смотрит Толстогузов? Бла-бла-бла - патриотизм

Часто приходится слышать от наших руководителей возвышенные слова о патриотизме. В частности, глава местной «Единой России» Вячеслав Толстогузов недавно по телевизору тоже рассказывал о важности патриотического воспитания и всяком прочем. Но если посмотреть, что происходит на деле, мы увидим разницу между словами и жизнью. По пути на работу я сделал несколько фотографий самого патриотического места в Советском – монумента «Наказ матери».

Вот так он выглядит днем. Все подступы завалены снегом. Кроме беспризорных собак там никто не ходит. Интересно посмотреть, как молодожены к монументу цветы возлагают.

Снег еще можно понять, не успели почистить после снегопада, но что еще хуже – вечером ни один фонарь не горит, да еще и Вечный огонь погашен. 

Почти то же самое и через несколько дней – огонь загорелся, ребятня притоптала сугробы, но намного лучше выглядеть не стало.

В советские времена снег у памятника чистили школьники. Это и патриотизм воспитывало и реальную пользу приносило. Почему сейчас этого нет? Одна только болтовня. Рассказывал В. Толстогузов и о том, как здорово у нас работает добровольно-народная дружина. С удовольствием Вячеслав Валерьевич участвует в «прогулках» по городу в поисках хулиганов. Но разве он не видит, как выглядит самое патриотическое место в городе? Или ему дела нет? А куда смотрят наши профессиональные патриоты А. Игумнов и О. Васянин? Где депутат?

Да что там памятник! Вот так выглядит накануне Нового года освещение у самой администрации. Фонари горят через раз, а некоторые вообще разбиты.

Выходит, что все трогательное отношение к истории и бла-бла-бла – это просто болтология. Таково мое мнение!

 

А. Кузнецов

31
12927

Комментарии

Аватар пользователя Артём
Артём
5.141.208.78

я даже и внимание на все это не обращал. классно получилось, хорошая статья. Спасибо

Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

А.Кузнецов, сейчас Вас.... ОТФУТБОЛЯТ в городскую администрацию! Поймите - там где хорошо, это районная администрация! Там где плохо - городская! Так что если видите где то плохо, думайте о Савинцеве!

Аватар пользователя Житель
Житель
5.141.209.91

Ну молодец А.Кузнецов, всё правильно подметил фотографиями, вот только переадресовать нужно ЭТО послание ГЛАВЕ ГОРОДА  А.В.САВИНЦЕВУ, что он творит превращая город в "захолустье" деревенского разлива. Где работа администрации города  с  молодежью,  а всего лишь бла-бла-бла-бла  у  товарища Савинцева. За город он отвечает,  ну  ни как Игумнов и Васянин.

Аватар пользователя Общественник
Общественник
5.141.209.44

Ну а что не так, если действительно уборка и вообще присмотр за памятником в полномочиях города?! Васянин как то с ребятами весной убирали снег с памятника, потом городские власти сказали не лезьте к памятнику. 

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.174
Все эти патриоты своего кошелька вспоминают о патриотизме к Родине, только по Великим праздникам или под шелест купюр да звон монет.
Аватар пользователя А.К.
А.К.
5.140.235.109

Кто там из них виноват, я не знаю, Савинцева как оппозиционера я помню, а как мэра я такого вообще не знаю, вы уверены, что он есть? А Толстогузов за что отвечает? За сеансы психоЕРапии по телевизору? Я понимаю так - в союзе главный партиец района отвечал за все - наказывался за все, поощерялся за все, что есть в районе. А эти только за зарплатой и медалями первые в очереди. А как до дела так у них виноват Савинцев или Обама. За то что они творят им надо с глазами в пол ходить, а они еще в телик лезут с гордым видом. 

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

Не переживайте, к 9 мая всё почистят и уберут... Либо само растает. Вот и будет экономия средств.  А если по существу... то нина что не способна действующая власть городская. Может какими то глобальными вопросами и занимаются ( а может и нет - незнаю),  а на такие мелочи внимания необращают, а ведь именно из таких вот мелочей у людей и формируется мнение о работе властей.  Наверное пора уже менять власть...?!?!

Аватар пользователя 432
432
5.141.218.18

Статья правильная, автор является патроиотом города. Если Вы г. Кузнецов таковым являетесь,  то не надо искать виноватых, соберите инициативных людей (друзей, родных, знакомых) возьмите лопаты и выйдите в выходные и внесите свой посильный вклад в благоустройство города и развитие патриотизма!!!! 

Аватар пользователя А.К.
А.К.
5.140.235.109

А зачем тогда все они? Мы их избрали, наняли, зарплаты дали... накой? Если все за них делать, когда работой заниматься, чтобы на их содержание налоги выплачивать? 

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.174
+ 100
Аватар пользователя Иванов
Иванов
178.46.177.186

дак не платите налоги!

Аватар пользователя Гость
Гость
217.195.76.3

Вот тот случай, когда необходимо Дело. Действительно, Толстогузов, давай своим примером, используя всю свою недюженную ГэТэОшную Силушку, весь свой нерастраченный птриотизм, весь свой талант строителя Новых Городов, все свои альпинистские способности покорителя больших и малых горных вершин, просто возьми и выйди с Лопатой и Метёлкой и просто так освободи от снега "Наказ матери". Поверь, зачтётся!

Аватар пользователя Катерина
Катерина
213.87.240.71

неплохо было бы выложить фотки, где средь белого дня школьницы недавно там венки жгли... патриотизм...пфф...потеряннное поколение растет 

Аватар пользователя Павел
Павел
5.141.1.117

Все хороши! и районная и городская администрация.Вроде в одном городе все живут и одно дело делают, что уж тут делить обязанности. 

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
5.141.207.153

Тайные девизы передаваемые по каналам партии власти: Пусть народ пьет водку лишь бы не раскачивал лодку! Лучше умных идиоты, лишь бы были патриоты! Лучше секс (извиняюсь) анальный, лишь бы в зоне был Навальный! Там много еще, но не все расшифровали с языка с еэровского на русский.

Аватар пользователя Какой памятник?
Какой памятник?
213.87.248.99

Пока савицев вместе с адыевым и сдобниковым тупо пилят городспой бюджет, строя уродливые железнве заборы у светофоров, город засыпает снегом. это не мэр, это просто вредитель. Начхать ему с высокой московской колокольни на город и горожан.  Сходи, кузнецов, к савинцеву на прием, расскажи о городских бедах. он тебе расскажет, как за полтора ляма льда в озерах для новогоднего городка напилил. Где уж тут думать о памятнике.  И к чему тут снова район приплели, патриотичные вы наши? Или кем то обиженные? 

Аватар пользователя Свой
Свой
194.190.171.45

Интересно, Тол стогузов и лампочки на администрации города должен менять??? На фото именно она!!!))) Может Савинцеву и попу подтирать? Монумент " Наказ матери" территория города, значит и отвечают они! У вас во всё влать виновата! а самим слабо слопатой выйти? или в Великой войне люди гибли только за администрацию района???

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
5.141.206.90

Вы не иначе прожженый бюрократ! Вдумайтесь, что вы говорите! Вы действительно людей за идиотов принимаете? Кровь в войне проливали конечно за всех, поэтому мы налогоплательщики проливаем пот и даем власти деньги, чтобы она делала все необходимое. В том числе и снег убирала и память увековечивал! А ВЫ на эти деньги ерундой по телевизору занимаетесь! 

Еще имеете наглость говорить типа - Вам надо вы и делайте! Предел бессовестности! Кстати сколько полчаса эфира бюджету обходится? Наверно на уборку памятника хватило бы. 

А Толстогузов глава партии власти в районе, а значит если видит непорядок в любой сфере, должен добиваться изменений, всеми способами. А нет - пусть идет в главы ЛДПР, с них и спросу нет!

Аватар пользователя Свой
Свой
194.190.171.45

ГОСТ, если чувствуешь себя идиотом, то это не потому что я так думаю! скажу больше, я так не думаю! Легко вступить в диванные войска и рассуждать о обязанностях! Просто добавь чуточку объективности, это территория города, и почему Толстогузов должен отвечать за неё? у него есть и другие косяки, которые надо исправлять! И налоги ты платишь, не потому что за тебя воевали! и власть у нас нормальная! при каком ещё Президенте к нам присоединяли территории??? Последний раз при Сталине! Но он не был Президентом!Но он тоже для таких как ты плохой! так кто же для вас хороший??? Пиночет, Полпот, Гитлер??? 

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
5.141.204.57

Во-первых, мы с Вами детей не крестили, так что тыкать мне не нужно. Во-вторых при Гитлере тоже много чего присоединили - напомнить чем кончилось? Кстати тогда, так же вся страна его стоя восхваляла.

Далее... я ни в каких войсках не состою и рекрутировать меня не надо, но на участке своей мирной деятельности впахиваю достойно, без косяков. 

В моем понимании для Толстогузова весь район, включая город - зона партийной ответственности. И если у него есть косяки на данной территории то не хвалебные оды своей работе по телику нужно задвигать , а извинения у людей просить.

И вообще Вы похоже типичный представитель власти, дойти от уборки снега до Пиночета и не осознать объем глупости, дано не многим.

А уж тезис о том, что у Толстогузова есть другие косяки поэтому не трогайте его по этим, просто песня. Ну что ж, будем ждать когда Вячеслав Валерьевичь разделается с ними и приединит еще какие территории. Ведь судя по Вашим слова это без него тоже не обходится.

 

Аватар пользователя Гость
Гость
188.68.139.60

Интересно, а во сколько бюджету обходится "Совинформбюро"????? И размещение на данном портале? Не бесплатно, альтруистов нет))))

Аватар пользователя Васек
Васек
5.140.235.133

А чеб и не бесплатно? За хороший контент наоборот гонорары даже платят. Правда за Совинформбюро вряд ли.

Вы думаете что руководство в кремле чем-то отличаются от наших руководителей на местах? Один в один ,только обьем бюджета разный.

Аватар пользователя agasfer
5.141.206.180

Предлагаю сделать подобное обращение в адрес всех партий, которые есть в Советском районе, с предложением взять шефство над памятником. Кто откликнется?

Делай, что должно, и пусть будет, что будет (французская поговорка)

Аватар пользователя Вот-вот
Вот-вот
5.141.207.254

Давайте пойдем дальше, будем устраивать сходки, скидываться и таким образом решать общественные проблемы. Признаем что власти мы платим не налоги а дань, налоги нужно отрабатывать а дань нет.

Аватар пользователя Гость
Гость
188.68.139.60

Конечно, этот портал только может хорошо говорить о главе города Советский, говорить, что он должен чистить снег везде, и у памятников тоже, видимо нельзя! Или не знает об этом автор статьи. Глава города у нас елки проводит в новом формате, а остальное это не пиаристично для него

Аватар пользователя Школьник
Школьник
5.141.3.68

А раньше памятник чистили от снега школьники первой школы я лично два года чистил и ни чего не сломались

Аватар пользователя Любитель классики
Любитель классики
5.141.206.108

И второй школы тоже, в 80-е после открытия памятника.

Аватар пользователя ЛЛЛ
ЛЛЛ
37.79.162.144

Ужас, сколько ненависти и противоречий  в людях! Так некдаленко и до событий в Украине!

Аватар пользователя Зинаида
Зинаида
176.117.16.7

Бла-бла-бла. Вот только автор забыл, что главой города является Савинцев. Или по принципу: кто работает, тот и виноват????

Аватар пользователя Неравнодушный.
Неравнодушный.
176.117.16.7

У. Кузнецов, я в тебе разочарован. Старейки пишешь, так адресуй тем, кто должен отвечать. Причем здесь Толстогузов? А Савинцева куда списал??? Непрофессионально

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки