Тема дня

21.05.2020 - 09:20

ТЫ — РЕПОРТЕР. Молоко с молотка? Худшее, что было с Советским районом

Помню, еще недавно руководящая верхушка Советского района вдохновлено хвалилась книжечкой будущих инвестиционных проектов. Ее, как цитатник Мао Цзэдуна, совали в нос каждому, кто сомневался в великом кормчем Советского района по фамилии Набатов. Похоже, что этот красочный документ оказался такой же туфтой, как и многое другое. Спустя пару лет вы этот инвестпортфель не найдете нигде, его нет даже на сайте самой администрации, кроме битой ссылки там ни-че-го.

Удален, потому что стыдно? Если стыдно — верните деньги за вашу бестолковую работу! Признайте, что все это время ничем полезным вы не занимались. Или поместите его снова на главную страницу и отчитайтесь, что же сделано.

Ну хоть что-то создано, построено, запущено благодаря именно вашему персональному участию? Только не нужно примазываться к проектам, которые «безумные» инвесторы еще порой по глупости пытаются запустить в районе. Не нужно в очередной раз рассказывать про хлебозавод, который был запущен еще при Удинцеве. Кстати, у вас в компании есть живой свидетель тому событию — Марушкин. Как сейчас помню фото Толстогузова и Марушкина, которые как пингвины на трактор смотрели на оборудование во время открытия завода.

Расскажите про свой любимый молокозавод, который, кстати, тоже зародил Удинцев. Однако это не помешало вам с удовольствием водить хороводы вокруг него, как вокруг елки в ожидании подарков. Но даже его вы не смогли сберечь, а ведь как сладко трубили ваши СэМэИ о наших молочных реках, которые скоро зальют все окрестные просторы! 30 тонн в сутки! На каждом перекрестке — пробки из молоковозов! Детсады, школы, столовые и просто народ кто с кружкой, кто с флягой стоят в длинных очередях за НАШИМ молоком! Примерно такое будущее представлялось, судя по вашей пропаганде.  

Но вдруг как-то все быстро укокошили и вымарали из отчетов! И замолчали ваши журналисты и пиарщики. Заткнулись в тряпочку! Теперь в СМИ про этот завод можно прочитать только невнятные ответы на неудобные вопросы типа «куда же делось молоко?». Сквозь бюрократическое мычание понятно лишь то, что завод, в который были вложены десятки миллионов бюджетных средств, ушел в руки новых хозяев из соседнего региона.

Хреново, конечно, но что поделаешь! Пусть так, но лишь бы он функционировал, давал рабочие места, налоги, продукцию. Хоть какой-то толк на фоне того, как все разваливается и распродается вообще бесследно…

Но вот что мне случайно попалось в газете «Новости Югры» про наш молокозавод, в разделе экономических «некрологов», а точнее — в рубрике распродажи имущества:

Меня терзают смутные сомнения, что гордость района пошла с молотка. А если смотреть масштабнее, то остатки Советского района идут с молотка. Так или не совсем так, но факт в том, что завод уже давно остановлен, и там творятся мутные дела. Это и есть результат вашей деятельности, Игорь Александрович? Я уверен, что на протяжении всех последних лет вы и ваши замы сладко спали и вкусно ели: ежемесячно получали нехилые зарплаты и премии, по нескольку раз в год грели свои животы на лучших курортах мира, и все это за вознаграждение из нашей общей казны! А за что? Чего доброго было сделано, чтобы получать такое вознаграждение? Издали книжку веселых картинок про инвестиции, и все? Ее теперь можно публиковать в Википедии под словом «очковтирательство»! Где ваши диатомиты, сапропели и цеолиты?

Даже то, что уже стояло и даже работало, не смогли уберечь. Откуда в районе возьмутся деньги, если вы их не то что заработать или выбить, а даже сохранить не можете? Задача руководителя — сберечь и приумножить, а вы лишь проблемы и беды в состоянии приумножать? Зато ваши декларации о доходах становятся все жирнее год от года. Где ваша декларация за 2019-й? Давайте посмотрим и сравним? Не туда ли переместились все не построенные заводы, не созданные рабочие места и налоги, содранные с умирающей экономики района? Если вы обложились лояльной номенклатурой, которая всегда одобрит и примет любой отчет под аплодисменты, это еще не показатель работы. Показательно то, что даже про Удинцева теперь все чаще приходится слышать, что он был главой района лучше, чем вы. Удинцев! С его мутными делишками, на котором, как нас уверяют, клейма негде ставить, и тот лучше вас! Для этого нужно было очень сильно постараться! Игорь Александрович, вы, похоже, худшее, что было с районом за всю его историю.

Я понимаю, что меня, как сейчас выражаются, «бомбит», но как бы вас ни бесило, у меня есть право иметь такое мнение. Я знаю, что своей писаниной ничего не изменю, району уже хана, но, может быть, мне будет не так стыдно, что я не молчал, когда разоряли Родину.

 

А. Кузнецов

29
4202

Комментарии

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
89.249.117.88

Имеются некоторые проблемы с молокозаводом - говорило оно...

Аватар пользователя Я, Спортсмен, местный
Я, Спортсмен, м...
77.111.247.13

Ты не спортсмен, ты кремлебот!

Как только тему резонансную поднимают, тут как тут. Пишет под местными никами.

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
178.47.246.8

Такая штука давно тут замечена, чьито троли пытаются влиять пользуясь никами местных... С другой стороны, можно просто зарегиться... но лень) 

Аватар пользователя Сова
Сова
31.162.154.174

Все просрали. Наш район в полной жо.... Все ушли с района и ПФР  и даже Почта. Сейчас ни дай бог  ещё МФЦ и биржа труда. Градообразующие предприятия уходят. Все продаётся . Так зачем нам тогда нужна такая власть? Зачем нам такой хозяин, который все раздаёт и просерает...? Если раньше все ехали сюда, теперь здесь делать уже нечего и люди уезжают. Ужас..., жалко и обидно за наш район...

Аватар пользователя Отлично
Отлично
178.176.113.189
Просто отлично. Именно в таких эмоциях и надо говорить про Набатова и его мелкотравчатое подмастерье
Аватар пользователя зачед!!!
зачед!!!
188.17.29.249

Подмастерье-то это Сашка что ли - мелкий пакостник-советничек за наши налоги, лживый едрянин из Ленты сов? Тады да. И его друзья политехноги с которыми о близок. Очень близок.

Аватар пользователя Баба Нюра
Баба Нюра
31.162.150.240
И добавить то нечего, всё так и есть.
Аватар пользователя язва
язва
31.162.133.116

Наконец -то , живая, острая, злободневная и правдивая статья. Не выдуманные факты, а четкое обоснование! Молодец Антон! Если городские власти хоть как-то чешутся, то район уже столько лет в болотном спокойствии и благоденствии. Исправно получая премии и бонусы, умудряются НИЧЕГО не делать , за исключением сбора компромата. Всё сходит с рук, доколе?

Аватар пользователя серж
серж
188.18.243.67

пора пора и ему выразить недоверие и досрочно ЕГО УБРАТЬ

Аватар пользователя серж
серж
188.18.243.67

пора бы его накопления вернуть в районную кассу

Аватар пользователя ПУПКИН
ПУПКИН
31.162.182.238

Реализован инвестиционный проект «Строительство завода по переработке молока мощностью 30 тонн в сутки в с.п.Алябьевский».

С августа 2018 года завод производит продукцию (молоко разной жирности, кефир, сливки, сметана, творог).

В рамках маркетинговой стратегии предприятия разработана товарная марка молочная продукция «Алябьево», на упаковку нанесен товарный знак «Сделано в Югре». Это из отчёта Главы района.

Аватар пользователя АК
АК
178.47.246.8

Мы к этому привыкли и воспринимаем уже ка должное, но если посмотреть на все это лизоблюдство, очковтирательство, приспособленчество, ложь – становится мерзко!  Не хочется прикасаться к этому, но как убрать дерьмо не тронув его? Надо объединяться и делать уборку!

Аватар пользователя Гость777
Гость777
31.173.100.112
Гнать Набатова надо сраной метлой.
Аватар пользователя Водила
Водила
193.238.133.9

Вот так и живем в России :(  Показуха и воровство власти с полной безответственностью...

"Родину люблю, государство ненавижу!"

Аватар пользователя дальтоник
дальтоник
94.50.126.17

А почему Костанди на фото в синем плаще? Он директор завода? Марушкину такой не дали...

Аватар пользователя О Марушкине
О Марушкине
178.176.113.189
Марушкин топил за эти инвестпроекты в 2014, Марушкин топил Удинцева в 2015, тогда же и голосил, что из-за молокозавода к району применили меры бюджетного понуждения. Марушкин голосил, что восстановил завод Набатов - в 2018, Марушкин в 2020 тихо его сливает. Прост..тка, прости Господи. Пардон, лицо с низкой социальной ответственностью.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
31.162.150.231
Зачем Матушкина топить эти проекты, если это значительные инвестиции в экономику района?
Аватар пользователя арифметика для 8 класса
арифметика для ...
178.46.104.1

Для того, чтобы вносить эту туфту (про молочные реки) в инвестиционный проект набатову следовало бы включить свои мозги и прикинуть хотя бы примерно сколько нужно коров для 30 тонн в сутки молочных рек.

Итак, одна дойная корова дает в сутки от 10 до 20 литров молока. Это при хороших кормах. На одну дойную корову в сутки должно уходить около 75 кг кормов. Надо было подумать, а есть ли такая кормовая база вообще в районе? При этом в районе 8 месяцев зима остальное лето, это к тому, что 8 месяцев коровы едят сено, на котором много молока она не даст. Исходя с среднего расчета корова дает в сутки 15 литров молока (равно примерно 15 кг). Чтобы выйти на проектную мощность в 30 т (=30000 кг) необходимо иметь 2000 дойных коров (30000  : 15 = 2000).  Какой дурак будет строить фермы, закупать коров и корма, создавать рабочие места и т.д.? Это сотни милионнов рублей на 1 год деятельности при такой проектной мощности (30 т). А учитывая, что у набатова 2 высших образования, то ему можно было посчитать все до копеечки (как он выразился на встрече в аэропорту г. Советский).

А вообще-то это материал для правоохранителей, ну хотя бы для проведения доследственной проверки, а там рельтаты покажут куда двигаться дальше. Потрачены десятки миллионов бюджетных денег и в пустую. Если где то пусто, то где то должно быть полно, надо искать это полное. 

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
83.149.37.23
Полностью поддерживаю. Даже без особых расчётов можно было догадаться, что сельское хозяйство - не самая сильная сторона Севера. Сколько в районе КФХ, которые без заминки расскажут, каковы затраты на производство молочной продукции, за сколько можно эту продукцию продать и сколько денег субсидий и помощи от государства получают на каждый литр. И Набатов это тоже не раз слышал, если слушал, конечно.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
176.222.223.187

коровы это не тема,главное субсидии и хороший юрист с ножовкой

Аватар пользователя тормозные колодки
тормозные колодки
31.162.139.250

Не обижайте марушкина,он при любой власти в дупло влезет,- это кощей БЕССМЕННЫЙ,а набатов еще не наелся,"ДРУЖБАН(а)" надо же кормить и деньги отмывать,срочно референдум ,чтоб город подчинялся округу.а набатов пусть с районом,пример городов соседей Урай,Югорск,ну где вы активисты,общественники -поднимайте народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя согласный
согласный
94.50.119.59

Очень точная и объёмная характеристика Марушкину.  Надо его главой назначить.

Аватар пользователя БП
БП
31.162.149.68
Есть один способ выразить протест мирным способом - на следующих выборах НИ ОДНОГО ГОЛОСА "ЕДИНОЙ РОССИИ!".
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
176.222.223.187

всё понятно и хорошо написано, но в тренде появилось слово обнулить,,результаты голосования тоже, басня Крылова про музыкантов актуальна во все лихие времена

Аватар пользователя Партиец
Партиец
188.18.246.28
Берете мел смешиваете с водой вот вам и молоко, ни коров ни корма не надо.,
Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
178.47.246.8

Согласен! Набатов - глава ЕР в Советском районе, Марушкин – секретарь ЕР… Ничего личного но если ЕР представляют такие люди… НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЕДИНОЙ РОССИИ! Путин и Комарова слишком высоко, судить сложно, но этих поганой метлой пора гнать!!!

Аватар пользователя Ххх
Ххх
77.111.247.91

Спросите молочного депутата про аренду офиса в плазе и про векселя. Все станет понятно.

Я гарантирую это.

Аватар пользователя Гость.
Гость.
193.238.134.35

А сейчас в районе нет денег. Нечем платить врачам, работающим с короновирусом, поэтому и короновируса в районе нет!!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки