Тема дня

10.09.2019 - 09:10

ТЫ — РЕПОРТЕР. Носятся с этой идеей, как дурень с писаной торбой

Терпел, терпел да не вытерпел — решил написать! Что за бред у нас несется со всех экранов ТВ, из радио и в Интернете? Какая четырехдневная рабочая неделя? Кому в голову и с какой целью пришла эта идея? А что самое удивительное, многомиллионная армия совков с воодушевлением ее подхватила и помчалась в сельмаг за пузырем отметить грядущую радость. Да! Конечно! Теперь мы будем работать меньше, а получать столько же! Хочется их спросить: с чего вдруг?!

Если уж на то пошло, может, вместо сокращения рабочей недели на 20 % взять и так же, одним росчерком пера поднять зарплату на 20 %? Согласитесь, такая перспектива выглядит еще заманчивее. Только за чей счет гулять будем? За счет работодателя? Шиш на постном масле! Работодатели частного сектора и без того в большинстве хрен с редькой доедают. Посмотрите хотя бы, как они «жируют» у нас в Советском и Югорске. Еще немного, и остатки небольших магазинов, кафе и салонов сменят свои вывески на «продам» или «сдам в аренду». Может, четырехдневное счастье придет за счет бюджета, ну хотя бы к чиновникам? Но тогда остатки налогов вообще перестанут доходить до реальных дел — бюрократия все будет съедать по пути! Остается лишь нефтегазовый сектор, они-то, наверное, могут себе позволить отдыхать побольше… но что с этого основной массе народа? У этих отраслей и так все в порядке, поднимут еще тарифы за газ и бензин и могут вообще не работать.

Очевидно, что если будет введена такая система, мы же за это и заплатим. Элементарно же. Если булочник будет работать меньше, а получать столько же, то нам придется скинуться на добавленную стоимость каждой проданной булки. А как быть с непрерывными производствами? Или хотя бы с теми же учителями, врачами, полицией, пожарными? Как им-то сократить рабочую нагрузку? Может, кто-то думает, что если народ будет на один день в неделю больше отдыхать, то он будет меньше лечиться, учиться, гореть в пожарах и совершать преступления? И еще: есть масса людей, занятых в сферах, которые особенно востребованы именно в выходные дни — работники культуры, спорта, увеселительных заведений и прочего досуга. Как быть с ними?

Совсем недавно нам «подарили» пенсионную реформу, подняли пенсионный возраст, пеняя на то, что работать у нас некому, на каждого пенсионера становится все меньше работающих. А сейчас бац — у нас, оказывается, все настолько хорошо, что можем и не работать, как прежде. Где логика, господа из правительства? Кто это объяснит? Похоже, никто ничего и не собирается объяснять.

Некоторые эксперты уже предполагают, что это только условное сокращение рабочего времени, мол, работать мы будем четыре дня в неделю, но не по 8, а по 10-11 часов в день. Этот бред еще покруче предыдущего. Зачем тогда вообще городить огород? Тем более наше законодательство позволяет выстраивать рабочее время как угодно и сокращать его сколь угодно, хоть до одного дня в неделю, лишь бы не было превышений общего времени — 40 часов в неделю.  

Сдается мне, что вся эта история — просто троллинг всей страны, отвлечение от действительно важных вопросов. А может быть, наш премьер Медведев, который в Давосе заявил об этом, хотел потроллить совсем не нас, а буржуев со всего мира? Ну, типа, вы считаете нас отсталыми в плане экономики, а мы-то вот что удумали. Это примерно как сосед-забулдыга, который еще недавно клянчил на опохмел, вдруг при встрече говорит, что собрался ближайший уик-энд провести на Канарах. Что ж, поприкалываться над забугорными партнерами — занятие хорошее, но, Дмитрий Анатольевич, нужно было хотя бы на камеры наших федеральных каналов подмигнуть. А то разного рода профсоюзы и прочие борцы за права населения восприняли эту идею всерьез и носятся с ней, как дурень с писаной торбой уже много месяцев.

На самом деле каждому, кто смотрит на жизнь в стране реально, без прикрас, ясно, что нам всем нужно пахать и пахать как можно больше, чтобы вытащить свою родину из экономической трясины. Пахать так, как это было после Великой Отечественной войны, когда наши предки, не жалея себя, работали денно и нощно, так, как это было в 60-70-е, когда добровольцы-комсомольцы эшелонами ехали строить и развивать в том числе и наши города Советский и Югорск. Точно так же и сейчас нужна мобилизация на трудовые свершения, а не разлагающие дух идеи о том, как бы поменьше работать и побольше получать!

 

А.Кузнецов

9
1637

Комментарии

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
92.43.84.30

Видимо не зря нашу страну Фейк-страной буржуи называют. Ладно бы такие вбросы блогеры вкидывали или еще какие бездельники-тунеядцы... У нас на уровне премьера и других чиновников обсуждают еще одно повышение пенсионного возраста, сокращение рабочей недели и другие безумные идеи. Показывают по основным каналам парней которые приехали в Солсбери шпиль посмотреть, какой-то человек в маске говорит что он техник украинского самолета сбившиго боинг...Цирк

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.247.193
Страна победивгего дебелизма (питинизма ).
Аватар пользователя Виталий гость настоящий
Виталий гость н...
77.111.245.56

ПРЕКРАТИ ПИСАТЬ ПОД МОИМ НИКОМ!!! ПЛОГИАТОР!!!

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Успокойтесь) Раньше в подобных случаях начинали писать о том что упавшее НЛО обнаружили в горах или снежного человека  поймали.... Сейчас переключились на темы выноса алкомагазинов за пределы населенных пунктов, изменения возраста продажи спиртного до 21 года и 4-х дневной рабочей недели)) Совет на будущее: если в СМИ начинают писать подобную муть - значит где-то накипело и нужно спустить пар - переключив внимание с серьезных проблем на подобного рода дичь..... и что поразительно это до сих пор работает! пипл действительно это проглатывает....

Аватар пользователя Guest_
Guest_
193.238.132.77

Может как то надо шыре смотреть на вещи? Мы на пороге массового внедрения ИИ. Что это означает? Что в перспективе 5 лет работу потеряет огромное число людей (водители, кассиры и т.п.) Куда эту армию безработных девать? Это вам для размышления...

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
185.44.15.162
Лучше бы ты и дальше терпел.
Аватар пользователя Михалыч
Михалыч
92.43.84.34

Чтобы одновременно сокращать рабочую неделю и увеличивать пенсионный возраст-это что-то за гранью моего понимания. Я не пойму - если рабочих нечем занять даже пять дней в неделю, то зачем заставлять их трудиться лишние пять лет, да еще неизвестно где?! (С)

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
92.43.84.27

Молодец, А.Кузнецов! Прямо, честно и по совести! Нас не только лишают работы, нас хотят отучить работать... действительно,  зачем им средний клас? Им нужно тупое и безропотное быдло, которое не будет работать. Сегодня их цель уничтожить русский язык и заселить страну выходцами из ближнего зарубежья. А статистика все подгонит, поправит и сделает! И получается, что а у нас все пучком...

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
176.59.209.196
Леха, кому им-то? Мне просто интересно узнать кто эти они.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки