Тема дня

29.10.2020 - 09:11

ТЫ — РЕПОРТЕР. Примитивно дурят народ, или Такой катастрофы еще не было?

Если какие-то рептилоиды или тайное мировое правительство выдумало коронавирус, чтобы чипировать всю планету и управлять ей, не факт, что у них это еще получится. Но если допустить, что на этой волне кто-то решил окончательно заморочить россиянам мозги, то это им уже удалось в полной мере!

О COVID-19 отовсюду слышатся самые противоположные мнения, причем нередко одни и те же медиаперсоны в разное время говорят совершенно разное. Читая про одни только маски можно сойти с ума: по мнению одних, это чуть ли не панацея от вируса, для других маски задерживают вирус так же, как сетка рабица комаров. Очень любопытно то, что сколько бы ни вели разъяснительную работу любые светила от медицины, один пост какой-нибудь Бузовой может вмиг перевернуть мнение миллионов ее подписчиков.

Небольшой пример. Более чем авторитетный врач дает интервью «Известиям», одни только регалии у него занимают половину абзаца: Главный внештатный пульмонолог Минздрава, директор клиники пульмонологии Первого московского государственного университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев. Вот его короткая, но содержательная цитата на тему, что такое COVID: «Сравните с какими угодно вирусными инфекциями, эпидемиями — не было катастрофы таких масштабов. COVID — это катастрофа».

А вот какой комментарий спустя несколько дней написала в Сети другая, более известная, но, судя по всему, менее компетентная особа, телеведущая Екатерина Андреева: «А я хочу подумать о тех закошмаренных людях, которым внушают страшную опасность от этого вируса. Данные статистики говорят о том, что смертность очень низкая». И добавляет, что по всему миру уровень смертности вовсе не повысился, а даже снизился. Заканчивает свое выступление теледива смачной фразой, которая разлетается по всему Интернету: «Не люблю, когда так примитивно дурят народ».

Скриншот: yandex.ru

На первый взгляд, ответ на вопрос, кому из них верить, очевиден — врачу-профессионалу. Но не тут-то было! Судя по комментариям, у Катеньки, как ее называют любители зомбоящика, сторонников, похоже, еще больше. Они же привыкли, что она знает все и обо всем в мире, она врать не будет! И вот в полку ковид-диссидентов или ковид-идиотов (кому как удобнее) прибыло. Они отбрасывают маски и с видом борцов за свободу, брызгая слюнями на окружающих, доказывают, что ваш ковид — это чепуха. Он даже не чепуха, а «чудо чудесное», как его окрестила другая телеведущая Малышева.   

А в это время, благодаря этим отрицателям, пандемия набирает обороты, государство, экономика, просто люди несут колоссальные материальные убытки, не говоря уже о здоровье. И в такой ситуации появляются люди, у которых возникает жесткий, но резонный вопрос: уважаемая власть, а не могла бы ты заставить заткнуться на эту тему хотя бы приближенных к тебе персон, если ты, власть, действительно считаешь, что коронавирус — это серьезная угроза? Да, эти высказывания — личное мнение конкретного человека. Но мы же знаем, что если сказала бы та же Андреева что-нибудь не то про Украину или Навального, то ей бы стразу объяснили, что так делать не стоит. А кому другому еще бы и припаяли статью за фейк-ньюс.

Некоторые предлагают идти еще дальше и ввести ответственность за отрицание опасности COVID-19. И логика их очень проста: если это все так серьезно, как нам говорит тот же президент Путин, то на войне как на войне. Во время войны, как известно, предусмотрена ответственность за агитацию в пользу противника. Интересно, многие ли разделяют подобную идею? ГОЛОСУЕМ!

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Стоит ли ввести ответственность за отрицание опасности COVID-19?

Да
54% (76 голосов)
Нет
46% (65 голосов)
Всего проголосовало: 141
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
13
3335

Комментарии

Аватар пользователя tartug
tartug
185.220.101.213

Надо. На работе тетка не надевала маски, над всеми грубо ржала, кто носил их, а потом родители заболели, оба и тяжело, теперь ходит костерит медиков, звонит в Ханты, что плохо работают.

Аватар пользователя голая статистика
голая статистика
31.162.149.147

ради интереса посмотрите статистику смертности по другим видам болезней: онкология, инсульт, инфаркт, тот же грипп.

Аватар пользователя ВотВопрос
ВотВопрос
176.59.207.33
Где посмотреть? Киньте ссылочку.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
176.117.22.244

смысл какой от ссылочки, умирают только от ковида,а вот разновидности,даже есть ковид глаза,,,,

Аватар пользователя Вот она
Вот она
31.162.149.147

https://minzdrav.gov.ru/ministry/61/22/stranitsa-979/statisticheskie-i-informatsionnye-materialy/statisticheskiy-sbornik-2018-god

Раздел 11. _Социально-значимые заболевания населения России в 2018 году

Аватар пользователя Старожил
Старожил
5.141.44.33

Да что за тупость беспросветная! Какая нафиг статистика!? Поговори с медиками. От какой еще болезни при всех карантинных мерах было так, что все больницы забиты и многие в тяжелом состоянии? Врачи работают 7 на 24, валятся с ног. Не смотря на дополнительные койко-места людей кладут в коридорах и лестничных клетках. Местами морги переполнены. От какого гриппа или ОРВИ такое хоть раз было. У некоторых в головах вообще отсутствует способность к элементарному анализу. Сколько уже этих ковидотрицателей похоронили, а все находятся те, кто эту чушь несут. На сколько надо быть глупыми, чтобы поверить в то что это все придумано государством. Андреева привыкла, что у них на ТВ ни слова правды нет, вот и болтает, что попало. Сейчас государство наоборот, скорее всего тоже привирает, скрывая истинные масштабы. Паника, конечно не нужна, но если о себе не думаешь, то о других подумай! Не сегодня-завтра кто ни будь такой же чихнет на твоих близких, особенно если они пожилые, и все поймешь, да поздно будет!  

Аватар пользователя читатель
читатель
31.162.172.13

всё это отрицается ровно до тех пор, пока самих не коснется или кого-то рядом! родственница болела - очень тяжело перенесла ковид, у супруга на работе мужчина за 2 просто сгорел от болезни - врачи не смогли его спасти, а сколько стариков в очень тяжелом состоянии находятся? и надежды что они выкарабкаются практически нет! ношение масок по распоряжению роспотребнадзора - обязательно, те кто их не носит в первую очередь подвергают опасности окружающих, кашляя и брызгая своей слюной на всё вокруг

Аватар пользователя Член партии
Член партии
31.162.178.123
Люди и болели ,и умирали тысячилетиями, этого к сожалению не избежать, из Ковида не надо делать трагедию,надо просто соблюдайте гигиену тела и массового скопления людей.
Аватар пользователя Ого
Ого
31.162.143.225

А ни кто и не впадает в трагедию, просто некоторые особо тупые не надевают маску и плюют в прямом и переносном смысле на людей.   Надо с тех кто не носит маску брать письменный отказ от лечения вслучве заболевания ковидом,  сами пускай себя и лечат и тогда хватит коек и врачей, без траты времени на особенных баранообразных граждан. 

Аватар пользователя Светлана С.
31.173.120.189
Ого, это ж нужно умудриться написать такой бред, хм, забавный вы человек без письменного отказа. Так-то страховые взносы платятся, чтобы получать бесплатное лечение (условно бесплатное, я бы добавила). Понимаю отказывать в медпомощи тем, кто официально не работает и взносы не платит, это вот пора ввести, а то, что Вы выдумали..... что-то не очень разумное.
Аватар пользователя   Ну - ну
Ну - ну
31.162.147.255

У нас нет указа по борьбе с КОВИД-19, есть рекомендации по защите - маски, перчатки, дистанция. Нет карантина, а лишь самоизаляция. Есть инфекционные центры где пытаются спасти людей, но это должно быть последним пунктом в борьбе с вирусом. Вакцинация это защитная реакция организма от вируса но не борьба с ним. Кто видел дез. коврики перед гос. учериждениями или магазинами, а может при въезде в город? Есть много мер которые необходимо применять, но для этого надо работать органам власти, поэтому они даже не будут рассматриваться. Проще сейчас столкнуть лбами тех кто в масках и кто нет. Я не против носить маску, но при этом должен видеть реальные меры борьбы с вирусом, а как он уйдей когда мер нет. А он скоро будет отмечать годовщину и что.....

Аватар пользователя Дафна
Дафна
31.220.2.132

Не про ту страну речь ведешь))) у нас только сами себя спасаем! Завтра конституцию менять захотят всю смертность на падающий на голову снег спишут.  Уже вот странно выглядит: резко понизилось количество заболевающих в Сов.районе и Югорске, похоже поговорили с властями и люди резко перестали заболевать.А маски надевать надо ради себя и близких своих, ни кто нам НИЧЕМ не собирается помогать.

 

Аватар пользователя да-да
да-да
5.141.32.222

да-да, я тоже знаю таких, которые отрицали опасность ковид, пока сами не заболели им. теперь у них совершенно другое мнение о болезни, шутить сразу перестали. кто-то легко перенес, ему повезло, а кто-то чуть ласты не откинул, лежал и дышать не мог, тоже повезло что вылечили врачи. а вот кому-то и не повезло, кого уже нет с нами от ковида. это случаи с моими близкими знакомыми, поэтому я остерегаюсь и маску ношу, но не только чтобы не заразиться, а и в том числе чтобы не заразить окружающих если вдруг я стал бессимптомным носителем вируса.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки