Тема дня

11.03.2021 - 09:04

ТЫ — РЕПОРТЕР. Прочитал и офигел! Борцы с коррупцией, где вы?

Да, действительно, прочитал на портале «2 ГОРОДА» эту информацию и офигел (прошу прощения за мой сленг). Это что, серьезно? Ремонт вокзального туалета на станции Верхнекондинская обошелся почти в пять миллионов?! Я, конечно, не специалист в строительстве, но могу предположить, что это какой-то перебор.

Подумал я, подумал и пошел к соседу. Он юрист (я как-то уже неоднократно упоминал его ранее). Короче, спрашиваю его:

– Как такое может быть? Там ведь, наверное, есть какие-то закупки, сайты, конкурсы. Ты же в этом разбираешься? Глянь.

– Хорошо, на досуге посмотрю, — говорит он.

Через какое-то время он приглашает меня в субботу посидеть после баньки, за стопкой «книг». В процессе «чтения» он рассказывает мне, что, похоже, все так и есть:

– Санузел этот действительно отремонтирован подрядчиком за деньги РЖД по стоимости приличной квартиры где-нибудь даже не у нас, а в Екатеринбурге. Видимо, для пущей важности в технической документации описано, какие температуры бывают на этой далекой (для них) станции Верхнекондинской. Видимо, для того, чтобы показать, какая тут экстремальная местность. На мой взгляд, это похоже на банальное отмывание денег, ничего нового. Сами-то они, вполне возможно, не то что на станции Верхнекондинской не бывали никогда, а даже пределы Садового кольца не покидали.

– Ну и что с этим делать? Как бороться с такими спиногрызами на теле Родины? — спрашиваю я.

– Для этого есть разные государственные и общественные структуры: например, прокуратура, следственный комитет, общественные движения...

– Я, наверное, слишком темный человек, но не верю я в государственное правосудие. Как-то сталкивался с ним — не хочу больше, — говорю я.

– Ну, тогда обращайся к общественникам. В СМИ, наконец… Кстати, я тут нашел, что у нас в Советском районе есть одна общественная организация, связанная с борьбой с коррупцией, называется «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти». У них на нашей территории аж два представителя: Александр Бабиков и Алексей Морозов. К тому же оба входят в районный Общественный совет. Бабиков даже является председателем регионального отделения этой организации. 

- Про Бабикова слышал, — отвечаю я. — Он, кажется, еще депутатом был. А про Морозова не знаю.  

- Ну, не так важно, я тоже про Морозова ничего не знаю. Да и про Бабикова в качестве борца с коррупцией что-то как-то пропустил. РЖД — это, конечно, не орган государственной власти, но полностью государственная компания, получающая из бюджета десятки миллиардов. Если Бабиков и Морозов действительно борцы с коррупцией, ты к ним и обратись. Заодно посмотрим, стоят они чего-то на этом поприще, или так, для виду.

Засиделись мы допоздна, обсудили все — от снега во дворе и бродячих собак до Навального — да и разошлись.

На следующий день я, анализируя вчерашний разговор, задумался, где мне найти этих Бабикова и Морозова. А главное, я засомневался, что из этого выйдет что-то путное. Я, конечно, очень ответственный гражданин своей страны, но впустую елозить тоже не хочется.

В итоге я пришел к выводу: а напишу ка я публичное обращение к нашим борцам с коррупцией. Сел за компьютер и пишу:

Уважаемые представители «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» Александр Бабиков и Алексей Морозов!

Будьте так добры, обратите внимание на ситуацию с ремонтом туалета на станции Верхнекондинская. Я, как и многие другие, возмущенные этим, не являюсь специалистом, но есть подозрение, что стоимость работ явно неадекватная. Лично я буду только рад, если выяснится, что никаких махинаций тут нет, потому что очень хочется верить, что еще не все вокруг в нашем отечестве жулики и воры. Если же вы посчитаете, что это не в вашей компетенции, например, потому, что данная ситуация не относится к коррупции в органах государственной власти, я готов понять это. Но тогда, пользуясь случаем, прошу рассказать публично мне и нашим землякам, какие факты коррупции были вами вскрыты за последнее время в сфере государственной власти. Хотя бы для того, что такая важная работа должна быть известна и оценена народом. Будем ждать!

С уважением, Александр Кузнецов

А к аудитории портала «2 ГОРОДА» лишь одна просьба: как говорят сейчас интернет-блогеры, если вы согласны со мной, поддержите меня лайками! Спасибо!

А. Кузнецов

13
4651

Комментарии

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

поехал за попкорном)))

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
83.169.216.140
По фоткам качественный ремонт произведён и материалы вроде нормальные(антивандальные и т д). Надо смету смотреть... Может там демонтаж старого сортира на миллион окажется и тогда это вопрос к тем кто смету составил и подписал, а может окажется что тендер выиграла фирма прокладка какого-нибудь рждшного босика и пройдя ещё через пару рук ремонт сделан за 500 тысяч силами приезжих из средней азии(как у нас в основном всё делается). А может вообще сейчас какой олигарх скажет что всё это он построил за свой счёт, а деньги больным детям перевёл. Ждём
Аватар пользователя Рыбак
Рыбак
193.238.132.182

Не в бровь, а в глаз! Если бы у нас Бабиковы реально боролись с коррупцией, Набатовы реально работали на район и т.д.  у нас была бы другая страна! Но не дождетесь. Но… "Бабиков – борец с коррупцией", само по себе вызывает хохот, впрочем как и про Набатова и его дружбанов.

Аватар пользователя 1111111
1111111
178.46.177.186

Правильно писать: ДружбаН-ов Icon cool

Аватар пользователя ыпц
ыпц
185.247.224.14

Самый короткий анекдот: Бабиков - борец с коррупциейIcon mrgreen

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
94.25.178.172
Сидят дилетанты. Растеклись мыслью по древу. Обиженки такие. Учите матчасть. РЖД - акционерное общество, а не госкорпорация. Двоешники,!
Аватар пользователя википедия
википедия
185.220.100.247

Единственным акционером общества является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляет Правительство Российской Федерации

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
5.141.47.137
Хорошая попытка... Но нет. 100 % РЖД принадлежит РФ в лице правительства РФ.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
94.25.183.147
Хорошая попытка... Но нет. Вам правильно сказали, учите матчасть! Может поймете разницу между акционерным обществом и унитарным предприятием. Не благодарите.
Аватар пользователя Член партии
Член партии
31.162.181.5
Видать хорошо Бабиков с коррупцией борется, раз базу АТП у Набатова за 15 лямов купил.
Аватар пользователя Члену партии
Члену партии
5.165.20.216
Может пора эту парочку самих проверить на предмет коррупции? То дом для хомячков куплен то база за копейки продана а потом ещё отдаём бешеные деньги за стоянку школьных автобусов. Депутаты по словам своего председателя довольны сделкой и район в большом выигрыше от этой сделки.
Аватар пользователя Жители района
Жители района
5.165.20.149
А как друганам не посодействовать кому АТП . дедушке депутату должность в Пионерском глядишь и они пригодятся.
Аватар пользователя язва
язва
77.111.247.82

"...поддержите меня лайками! Спасибо!"

Какие же вы замечательные. Весь этот хайп затеян just for the likes только ради лайков.

Пар уйдёт в свисток. Вот увидите.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки