Тема дня

08.09.2020 - 09:16

ТЫ-РЕПОРТЕР. Простите, друзья, но я, кажется, против прямых выборов главы района

Недавно прочитал статью Сергея Яковкина про его инициативу сбора подписей за прямые выборы. Прочитал и тоже решил внести свой скромный вклад в это дело. Для начала скачал бланк, распечатал его и «подписал» домочадцев. Потом думаю, загляну ка я к соседу, он парень грамотный и вообще толковый, наверняка тоже поддержит. Но вышло так, что после похода к нему я засомневался в этой идее. Нет, не потому, что она неправильная, очень даже правильная, но, похоже, у нас все настолько перевернуто вверх дном, что даже хорошее дело может привести к плохому результату. Сосед мой юрист и человек в этих вопросах вполне опытный. Вот что он мне рассказал. Далее с его слов.

 

Десять негритят, или Что сказал сосед

Перед выборами ко мне за помощью стали обращаться разные люди, которые хотели идти в депутаты. В общей сложности их было человек десять. Все они не пожелали идти под партийной крышей, поэтому и обратились ко мне. Часть из них на тот момент я даже не знал, а часть — мои давние знакомые, вполне хорошие и достойные ребята, за них я бы точно проголосовал. Некоторые из них — бюджетники. Зная систему, я сразу их предупредил, чтобы они согласовали свое выдвижение с начальством. Они поговорили с руководством, руководство поговорило со своим начальством, и ответ был такой: или они идут с партией, или пусть сидят и прижмут свой зад. Они тут же сели и прижали свой зад.

Был один ярый кандидат — предприниматель, поклонник Навального, — но и ему намекнули, что могут быть проблемы с бизнесом, и он сразу же переметнулся в ряды партии. Ох, как он костерил ее… но ничего, встал под ее флаг и не жужжит.

Оставшиеся человек семь все-таки дошли до ТИКа, написали заявления и приготовились собирать подписи как самовыдвиженцы. Они хоть и не бюджетники, но система тоже сработала так, как надо, и уже через день-два их тоже пригласили побеседовать. Беседы были у всех примерно одинаковые — или забираешь заявление из ТИКа, или пишешь еще одно. У всех дети, кредиты, ипотеки… Проклиная на чем свет стоит такое свинство, затаив злобу, они тоже сошли с дистанции.

Осталось всего несколько человек. У одного, как всегда, по смешным основаниям забраковали подписные листы, но в суд не пошел, решив, что это бесполезно. Был еще один хитрец, латентный единоросс, но считающий, что сейчас легче пройти одному — он преград не встретил.  

В итоге из достойных, мыслящих, на мой взгляд, ребят, за кого бы я сам проголосовал, остался лишь один. Он хороший парень, но его мало кто знает, а средств на агитацию у него просто нет. Скорее всего, его не выберут. А если он даже и пройдет, какой толк от него одного там?

Вот такая воронка отсеивания получается. Просто «Десять негритят» вспоминается. Так же будет и с прямыми выборами главы района. Всеми правдами и неправдами, любыми приемами и деньгами чужого не допустят. Уже на дальних подступах всех имеющих шансы выиграть зачистят. Убедительные беседы, давление, отбраковка по подписям и за нарушения правил агитации… а я еще не рассказал про черный пиар и подтасовки при голосовании.

В результате если они решат поставить какого-нибудь Набатова на это место, то все равно поставят, только более сложным путем, чем сейчас. Будет только хуже, ведь сейчас он для нас никто, а потом он будет гордо заявлять, что он ИЗБРАННЫЙ народом, и от этой лжи будет еще противнее на душе.

 

Что подумал я

Послушал я соседа и подумал: да хрен на них, может, и правда, пусть сами назначают, кого хотят? Сэкономят несколько миллионов — глядишь, и народу что-то перепадет. Может, вообще пора собирать подписи за отмену всех выборов, чтобы дальше не поганить хорошее слово? Сколько изначально хороших слов уже испортили: ДЕМОКРАТ — ругательное, ЛИБЕРАЛ — ругательное, ПАТРИОТ — тоже чем-то нехорошим попахивает. Даже ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ в последнее время люди произносят смущаясь. Вот же… (сказал бы я по-русски, да нельзя) до чего довели! Действительно все поставлено вверх дном! Еще немного, и народ в самом деле сам откажется от права избирать и быть избранными. Если они там, наверху, живут отдельно, задраив все шлюзы, сломав все лифты и лестницы, то пусть официально это оформят и вообще не пересекаются с нами. Лучше вообще не иметь прав, чем от твоего же имени, твоим же правом тебя же и пользуют. Разве не так?

 

А. Кузнецов

16
2228

Комментарии

Аватар пользователя Баба Нюра
Баба Нюра
188.19.13.160

А может все-таки стараться сломать систему, ведь под лежачий камень вода не течет! Атут шанс появляется, хоть бы у оппозиции!

Аватар пользователя Югоряк
Югоряк
90.151.207.102

Вот теперь ясно, почему нормальные кандидаты не могут стать депутатами. Идите и выбирайте из тех которых подсунули! Это ответ на извечный вопрос, как так получается, что мы сами выбираем такое го…о? Так и получается, что изначально других они нам и не предложат. Согласен с автором со всем кроме главного - прямые выборы все-таки нужны! Но нам никто их не даст, плевать они хотели на наши желания, пока мы не подкрепим их кулаком!

Аватар пользователя *****
*****
89.232.192.170

Они нужны думающему насилению 

Аватар пользователя Добро
Добро
213.151.3.235
Статья хорошая, вывод один не одного голоса ЕДИНОЙ РОССИИ.
Аватар пользователя Дед
Дед
5.141.39.228
Согласен! И за КПРФ с ЛДПР тоже ни одного голоса, это игроки в политику, а не нормальные горожанн! Достали уже! Бесят их физиономии на каждом шагу!
Аватар пользователя Гораций
Гораций
178.46.178.98

А я прямо почувствовал вот это вот: "Ох, как он костерил ее…", "Проклиная на чем свет стоит такое свинство, затаив злобу"... Думаю, чего вдруг пасмурно над городом стало? Вы про политический плюрализм слышали, к чему призываете? 300 лет монголо-татарского ига хотите? Мол, не так уж и плохо под бунчуком лыко вязать и дикоросы собирать? Дорогой мой, вы это бросьте, пока в вас не бросили. Наивно предполагать, что сэкономленные миллионы пойдут в народ, уж это-то вы, как человек образованный и претендующий на роль журналиста, должны знать.  

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.192.203
По вашему стоит соглашаться со всем, что нам предлагают, и принимать того главу что поставят? Мне кажется нам уже на шею сели дальше некуда.
Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
178.47.245.104
Не надо за народ решать кому править.... Массовые фальсификации и давление в последнее время дают обратный результат. Пример Хабаровск и Беларусь. И там и там власть добъется своего жесткой рукой, обвинив во всем внешних врагов, но осадочек у народа останется. Кроме кнута пряник нужен
Аватар пользователя *****
*****
89.232.192.170

Все пишут, все возмущаются, но проголосуют за Едросов, КПРФ и ЛДПР. И нужны только голоса, за каждый голос партия получает деньги. Чем больше голосов, тем больше денег.  Когда вы это поимете . А голосовать надо обязательно . 

Аватар пользователя Дед
Дед
5.141.39.228

Большинство тупо хавает агитацию, а партии вбухивают миллионы на это - отобьют когда пройдут! Выторгуют друг у друга за голоса в Думе. Говорят человек 20 самовыдвиженцев так или иначе сняли, чтобы заставить народ выбрать этих....! Ни за одну партию, ни одного голоса! И это надо передать всем, каждой бабушке.

Аватар пользователя Море волнуется
Море волнуется
5.141.44.169

ой да не чирикайте

Если ты полный кретин и не можешь правильно заполнить смешное количество подписей - порядка двух десятков на лицо - тебе нечего делать в депутатах. забраковали подписи  - иди читай (если умеешь) закон и принеси новые, правильные

если у тебя нет пяти лишних тыщ чтобы свое лицо напечатать и раздать людям (чтоб селедку на нем резали) - иди работай и копи

вон тут один весь город на три раза ножками обтоптал, пока другие ноют что у них того и сего нет, а то бы они - ух как причинили всем добро! 

 

Аватар пользователя Дед
Дед
5.141.39.228
А ты похоже, прошел все это? И скорее всего от партии власти, коли у тебя все гладко)) Давай, расскажи нам еще про то что у нас честные выборы. Ты или троль, или едрос... латентный!
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
94.25.178.83
Надо голосовать за партийные списки, партий представленных в парламенте. После пропорционально формируется руководство района и назначается глава. Это самая прозрачная и демократичная процедура, я считаю.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

да всё равно ,голосуй не голосуй-всё равно получишь партию власти, хабаровчане тоже что то пытаются изменить,и что ? на них даже внимания не обращают-сами с голоду сдохнут,,где президент ? и вообще слишком много не поняток

Аватар пользователя Добро
Добро
213.151.3.235
На нашем доме весит баннер -"НАША СЕМЬЯ ЗАБУРУЮ". Скажите ЗАБУРУЮ это глагол ??????
Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.189.101
Спросите у тех, на чьём балконе баннер. Они точно должны знать, раз их семья "за".

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки