Тема дня

20.06.2019 - 08:45

ТЫ — РЕПОРТЕР. Простите за мой французский…

В прошлом году пришлось наблюдать картину, как бульдозерами сгребали еще вполне приличные газоны на улице Гастелло в Советском. Возмутило, что в городе и так повсюду бурьян и песок вместо травы, а тут еще «реконструкции» решили подвергнуть то, что еще могло послужить. Тогда мне подумалось: может, я чего-то не понимаю, и в следующем году на месте газонов с оценкой «удовлетворительно» появятся ковры из травы на «пять с плюсом»? На всякий случай я решил сфотографировать обреченные островки зелени, пока к ним подкрадывался бульдозер.

И вот наступила весна, а потом и долгожданное лето — вторая половина июня… и где газоны неописуемой красы? Вместо них лишь плешивые песочные грядки, на которых из зелени растут преимущественно сорняки. Простите за мой французский, но так и хочется спросить: «Какого фига вы, господа, наделали, и кто ответит за такое безобразие?» Теперь даже заросшие диким разнотравьем пустыри больше радуют глаз. По крайней мере, они хоть как-то противостоят песочным ветрам, которые у нас не редкость.

Вот фотографии для сравнительного анализа, что было, и как стало сейчас. Несмотря на то что прошлогодние газоны сфотографированы уже ближе к осени, они явно выглядят лучше новых. Разве это нормально?

 

ИА "2 ГОРОДА" 

11
3129

Комментарии

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Правильный газон - это довольно хлопотное и дорогостоящее удовольствие. Без дренажа и достаточного плодородного слоя газон будет непредсказуемым явлением. Если первый фактор с  дренажем в наших условиях как-то компенсируется песчанистой почвой основания газона и когда идут длительные дожди газон не превращается в заливные луга, то со вторым фактором проблема неизвежна. По факту что сделали: вместо перекопки, улучшения состава и удаления сорняков, появившихся среди газонной травы убрали плодородный слой (возможно для его переработки и добавления в него минеральных веществ и удобрения))), который годами формировался, т.к. периодически ГЦУ  добавляло торф на газоны, а нового плодородного слоя явно недостаточно - проплешины на песке на фото  это наглядно демонстрируют. Какой выход: если работы по ремонту газона и высадке газонных трав в прошлом году выполнялись по контракту - все просто: основной показатель качества работы - процент всхожести газонной травы. От гарантийных обязательств никто в муниципальных закупках не освобожден. Если это была благотворительность - значит нужно этому благотворителю довести дело до своего логического завершения - сделать до конца  этот газон, тем более что снятый плодородный слой куда то же увезли))) 

Аватар пользователя Колька Дроф
Колька Дроф
92.43.84.62

Зато можно в отчётах написать о проделаной большой работе по благоустройству города и освоении кучи денег на нужды населения

Аватар пользователя  Житель
Житель
188.19.15.116

  Как  проживающего в многоквартирном доме по  Гастелло интересует тот же  вопрос: зачем и что  будет  дальше,  а  так  же  о  стихийно  образованной стоянке такси и транспорта  сотрудников школы искусств на  газоне (прилегающая территория к Наказу матери, напротив входа в Храм? При проектировании  территории Храма должна была быть  предусмотрена стоянка? И нельзя ли ее  организовать за школой? Кто дает разрешение на размещение  магазинов на первых этажах, являющимися жилыми и  следит за строительством и обустройством  входных  групп в эти  магазины, аптеки  и  пр.?

Аватар пользователя Т
Т
188.19.129.36

Как профессиональны выращиватель газонов в прошлом году просто рыдал, глядя на эту "работу".

И деньги налогоплательщиков ушли вникуда, и газон изчез... И на Киевской та же беда.

Вредители!

Аватар пользователя местный
местный
188.18.250.23

сейчас быстренько администрация организует субботник - и закроет этот ляп бесплатной рабочей силой? или сделают газон кто тугрики получил за киевскую, а заодно и ляп с занижением бордюра у пешеходного перехода напротив больницы исправят? Чиновники ауууу.....

Аватар пользователя Кот в сапогах
Кот в сапогах
77.111.245.123

А что вы удивляетесь? Вполне в стиле нынешней городской власти: поворот рек изменение направления движения Гагарина/Юбилейная, недавнее перекрытие проезда на городское кладбище. Теперь вот прошлогодний ляп проявился.

Но горожане никогда не получат ответ на простой вопрос: "Зачем?"

Аватар пользователя Прикольно
Прикольно
92.43.84.49

в городе где нет газонов каждый второй профессиональный выращиватель газонов.

А так - да! Безобразие конечно

Аватар пользователя  По чесноку
По чесноку
213.151.8.158
Ну вот,а вы Савинцевым все были недовольны,какая красота была!
Аватар пользователя упса
упса
82.221.131.5

Три недели назад тетка на два дня приехала, повез её на кладбище к брату и отцу , дождь оба дня шел, могилы в разных концах, шли по кладбищу пешком с таким же вопросом,  закрыли проезд зачем?

Аватар пользователя Федот
Федот
188.19.171.27

В Советском газонов не будет никогда! То,что сейчас называют газоном, это горбатое позорище заросшее бурьяном и сорной травой. Попытки одних высадить траву и вырастить нечто приличное, пресекаются другими, а именно, трактористами подметающими асфальт на дорогах. Набрав полный ковш песка и пыли с дороги, они высыпают его куда,правильно, на так называемый, газон! Мёртвая земля напрочь глушит траву. Вот так одни губят труд других людей!

Аватар пользователя серж
серж
92.43.86.1

КОГДА ОТКРОЮТ ВОРОТА НА КЛАДБИЩЕ

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки