Тема дня

05.12.2019 - 09:19

ТЫ — РЕПОРТЕР (ВАШЕ МНЕНИЕ). Радоваться или рвать душу в приступах эмпатии?

Что и говорить, привык современный человек к диким потокам различной, нередко противоречивой информации. Мало что уже может удивить, а уж тем более заставить задуматься. Но порой лента новостей словно специально подкидывает такие поводы. Как будто нарочно новостной агрегатор выставляет в ряд пару, а то и тройку новостей, подшучивая над читателем.

Вот подобный случай. Захожу я как-то в Яндекс-новости, узнать, что же в стране и мире творится, и читаю среди прочего идущие друг за другом три заголовка:

1. «Большинство россиян не доживут до пенсионного возраста»;

2. «75 % жителей РФ не хотят участвовать в акциях протеста»;

3. «СМИ дали прогноз нового повышения пенсионного возраста».

Не знаю, как для кого, но мне эти три темы в ряд показались очень любопытными. И вопрос даже не в том, о чем говорит каждая в отдельности, а в том, какой смысл они несут все вместе. 

Выходит так. Еще недавно казалось, что вся страна была возмущена по поводу повышения пенсионного возраста, негодование не имело границ. Спустя год же, россияне выяснили, что многие из них вообще не доживут до пенсии, и… успокоились. И это еще не все! Оказывается, после следующих федеральных выборов возможно очередное повышение пенсионного возраста! Ну, согласитесь, если верить этому, в интересном обществе и в интересное время мы живем. Не знаю, что такое сюрреализм, но мне кажется, что это он и есть.

Я вовсе не призываю к бунтам и протестам, просто чисто с публицистической точки зрения хочется понимать: а что же на самом деле? Может, большинство соотечественников действительно настолько хорошо живут, что с легкостью воспринимают все эти повышения пенсионного возраста, тарифов, налогов, цен? А рассказы про то, что народ у нас едва сводит концы с концами и вообще чуть ли не вымирает, всего лишь пустой стрекот недобросовестных социологов, политологов и журналистов? Или, напротив, такое затишье — это и есть признак социально-политической апатии сограждан, потерявших веру в лучшее, вымотанных потрясениями и тяготами выживания? Что делать: радоваться за своих соотечественников или рвать душу в приступах эмпатии?

Короче говоря, вопрос у меня, по сути, очень простой: как живется, земляки? Давайте проголосуем.

 

А. Кузнецов

ИА "2 ГОРОДА"

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

Голосуем!

Как живется, земляки?

Хорошо, а порой отлично. Запас прочности имеется
20% (18 голосов)
Ни то ни се!
36% (32 голоса)
Тяжело, и даже очень! Едва свожу концы с концами
44% (40 голосов)
Всего проголосовало: 90
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
1398

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки