Тема дня

24.11.2012 - 06:00

ТЮМЕНСКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ ДЕЛО БЫВШЕГО ЗАМА СОБЯНИНА О ВЗЯТКАХ ПОЛИЦИИ: «СУММА СОСТАВИЛА 5 МЛН РУБЛЕЙ»

Следственное управление следственного комитета РФ по Тюменской области официально сообщило о том, что председатель совета директоров нефтяной компании «Бурнефнегаз», бывший первый заместитель губернатора Тюменской области (когда этот пост занимал Сергей Собянин) Павел Митрофанов, а также «ряд гражданских лиц» стали фигурантами двух уголовных, возбужденных дел по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере») и по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

Как уточнили в СУ СК РФ, по результатам расследования сумма взятки составила 5 млн рублей, а не 4 млн, как накануне сообщала пресс-служба МВД РФ.

 
По версии следствия, в октябре и ноябре 2012 года предприниматель неоднократно передавал через посредников – бывших сотрудников правоохранительных органов - взятку для сотрудников ГУ МВД России по УрФО за оказание незаконного содействия в принятии решения об изменении меры пресечения своему знакомому, а в последующем и о прекращении в отношении него уголовного преследования.
 
Накануне, 22 ноября, пресс-служба МВД  РФ сообщила о задержании в Екатеринбурге оперуполномоченного ГУ МВД РФ по УрФО, который подозревается в получении денег.
 
Сам Павел Митрофанов в беседе с «URA.Ru» 22 ноября напрочь опроверг, какие-либо обвинения в свой адрес, назвав их лживыми и не соответствующими действительности. «Мне сегодня уже телефон оборвали звонками, – рассказал Павел Петрович корреспонденту нашего агентства. – О том, что меня в чем-то подозревают, я узнал, как и вы, – из СМИ. С ними я намерен судиться, иски буду подавать о клевете. Конечно же, это все ложь. Никому никаких взяток я не давал. У меня нет никаких знакомых, которые сейчас задержаны. Никаких повесток или постановлений о привлечении меня в каком-либо качестве в следственном процессе я также не получал».
 
322

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки