Тема дня

11.04.2015 - 14:00

Тюменский родительский комитет требует от власти оградить общество от «культурных мутантов»

Председатель Тюменского областного родительского комитета Андрей Добрынин сегодня опубликовал длинное письмо, обращенное к руководству области и города. Без преувеличения, это — крик отчаяния. Я из этого письма поняла только одно. Активисты устали требовать запрета концертов «культурных мутантов», не имея на это законных оснований. Приходится придумывать причины: круша протекла, ремонт затеяли в клубе. А врать законопослушным гражданам, которые всегда и во всем поддерживают государство, претит.

Поводом для письма стали планирующиеся в Тюмени выступления Дианы Арбениной и Лии Ахеджаковой. На концерт и спектакль билеты раскуплены, поэтому тревога родительского актива понятна. Неизвестно, что скажут со сцены артисты, которые уже были замечены «антироссийских высказываниях».

«Информационная война <против нашей страны> ведется на всех фронтах, в том числе и в области культуры. Одни «деятели культуры» оскорбляют чувства верующих постановками, используя религиозную символику и даже образ Иисуса Христа. Другие, в их числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина и другие, выступают с откровенными антипатриотическими, антигосударственными заявлениями. <...> Доколе и дальше затыкать «ремонтами крыш» культурных мутантов, выполняющих программу по разрушению нашего государства?», - говорится в письме.

Правда, доколе? Доколе мы будем иметь право на свободу мысли и слова (ст. 29 Конституции России)? Боюсь, что с такими активистами не слишком долго...

515

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки