Тема дня

17.05.2005 - 06:00

"Тюментрансгаз" завершил 1-ый этап автоматизации производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности

В конце апреля в Югорске на заседании Управляющего Совета ООО "Тюментрансгаз" были подведены итоги работы по реализации 1-го этапа Проекта комплексной автоматизации производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ООО "Тюментрансгаз" на базе SAP R/3, BW&SEM. Итоги работы признаны удовлетворительными.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "Газпром", для управления производственно-хозяйственной деятельностью на ООО "Тюментрансгаз" в 2001 г было принято решение о создании Автоматизированной Системы Управления производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности (АСУ ПХД).

В июле 2001 г был организован тендер на создание и внедрение проекта АСУ ПХД ООО "Тюментрансгаз", материалы на который представили 11 ведущих фирм, специализирующиеся в этой области на рынке России. Победителем тендера и генеральным интегратором была признана фирма ООО "Информационные Бизнес Системы" (IBS), города Москва.

Проект по созданию АСУ ПХД реализован в плановые сроки за 15 месяцев. В масштабе всего Общества (включая все 48 филиалов) проведена стандартизация и автоматизация учета, контроля и анализа затрат, оптимизированы и автоматизированы бизнес-процессы бухгалтерского, налогового и финансового учета, управления инвестициями, управления затратами, управления материальными ресурсами и сбыта, формирования отраслевой и государственной отчетности.

Сегодня задачи по реализации 1-го этапа Проекта АСУ ПХД ООО "Тюментрансгаз" выполнены в срок при полном соблюдении установленных рамок бюджета.

С января этого года Общество приступило ко 2-му этапу Проекта с целью расширения функциональности АСУ ПХД ООО "Тюментрансгаз". Ведутся работы по следующим направлениям: перспективное планирование, управление персоналом, техническое обслуживание и ремонт оборудования (ТОРО) с разработкой соответствующих методологических документов.

303

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки