Тема дня

10.09.2021 - 12:15

«У нас люди думающие, а не ботва, которую можно окучивать». Василий Бандурин — о своих задумках на 10 миллионов рублей и плане оппонента, который предлагает раскошелиться ВСЕМ

Лучше живого общения ничего нет, уверен влиятельный экс-чиновник Василий Бандурин. За последнее время он со своей командой проделал колоссальную работу, в рамках которой были встречи с активными жителями, председателями ТСЖ и управляющими компаниями. В ходе живого диалога был намечен план на пятилетку. Но важное, как считает кандидат в депутаты, он ответил людям на главный вопрос, зачем идет в думу.

«Ответ мой был простым: иду в думу, потому что хочу быть полезен людям. Для этого у меня есть все: опыт, знания и время для того, чтобы посвятить работе депутата. Если в думе работать по-настоящему, то работы там непочатый край», — объясняет Василий Бандурин.

 

О реальных делах, а не подсчете звезд на небе — в пяти фотографиях

— Человек выходит из дома. Что он сначала видит? Свой двор. Его благоустроенность и насыщенность определенными сооружениями. И человек сам определяет, чего ему не хватает во дворе для комфортного проживания. Поэтому мной была поставлена основная задача — определить проблемные места во всех дворах моего избирательного округа. Для этого я обошел уже все дворы. На основании обходов и обсуждений с активными жильцами и специалистами был составлен ориентировочный план, который я постараюсь реализовать в случае своего избрания в городскую думу.

На фото: встреча Василия Бандурина с жильцами трех многоквартирных домов, объединенных одним двором: Ленина, 1; Ленина, 1/1; Лесозаготовителей, 25.

В ходе таких встреч была выявлена острая потребность жителей в установке закрытых велопарковок. Эти конструкции сегодня очень востребованы, поскольку велоспорт развит в нашем регионе и городе. Меж тем у многих возникает вопрос, где хранить велосипеды. В подъезде — запрещено. Выход — специальные хранилища для спортинвентаря. Что такое велопарковка? Явно не объект капитального строительства, на возведение которого требуются годы. Устройство велопарковок — вопрос не далеких перспектив, его можно, при желании, решить в течение года, вне зависимости от возможностей местного бюджета. Я знаю, о чем говорю, потому что я человек слова и дела. 

Дворы по улице Ленина, 1, 1/1 и Лесозаготовителей, 25, казалось бы, благополучные, но и там есть проблемы. На встрече с управляющим этих трех домов и председателем ТСЖ «Лидер» обсудили план мероприятия по их благоустройству — вот это я называю живой работой! Я в состоянии совместно с жителями составить перечень наказов и общий план на пятилетку. Не люблю считать звезды на небе, а реально подхожу к делам. Говорить можно все что угодно, дело за малым — взять и сделать.

Василий Бандурин: «С жильцами дома по улице Лесозаготовителей, 9 у меня было три встречи. Не всегда они были легкими, но всегда мы находили с людьми понимание. Там очень инициативная группа жильцов: люди конструктивные, идут к цели несмотря ни на что».

Большой многоквартирный дом по улице Лесозаготовителей, 9. Там давняя проблема — отсутствие современной детской площадки, соответствующей всем требованиям. Я рассказал жильцам этого дома, что можно поучаствовать в программе «Инициативное бюджетирование». Если кратко, то суть программы такова: создается проект объекта, получается согласие жителей на его софинансирование, затем проект участвует в окружном конкурсе и в случае победы получает грант в размере не более 10 миллионов рублей.

На детской площадке за 10 миллионов рублей будут зоны для детей разных возрастов, современное освещение, резиновое покрытие... Площадка будет соответствовать всем стандартам.

С мая месяца, совместно с жителями, мы провели огромную работу, и на сегодня у жителей уже есть разработанный проект детской площадки. Там предусмотрено освещение, игровые комплексы, противоударное покрытие. Многое еще предстоит сделать, и все же я думаю, у них может получиться одна из лучших площадок в городе. А чтобы воплотить задуманное в жизнь, избранный депутат должен будет приложить все усилия, опыт и знания.

На фото: встреча кандидата в депутаты с жильцами домов по улице Титова, 9, 11

Накануне провел встречу с жителями домов Титова, 9, 11. Там тоже есть социальный запрос жителей на благоустройство дворовой территории. На моем избирательном округе есть пятиэтажное общежитие по Геологов, 9Б. Там есть проблемы по капремонту. Известно, что сегодня его проводит Югорский фонд капитального ремонта. В общежитии проведен частичный капремонт, но этого недостаточно. Следующий этап модернизации дома поставлен аж на далекий 2044 год. Но люди хотят жить комфортно сейчас! Я понимаю, что на сегодня таков порядок, но я и раньше к этой программе относился не совсем лояльно. В свое время муниципалитет работал с фондом из Москвы, тогда делали комплексный капремонт жилфонда. Сейчас этого нет. Сегодня, сделав какую-то часть капремонта здания, жители должны 20 лет ждать следующего этапа обновлений. На мой взгляд, это не совсем правильно. Мне некоторые жители открыто говорят: «Мы не доживем до этого». По общежитию на Геологов, 9Б есть мысли о том, чтобы поработать с окружным фондом капремонта в этом направлении. Какой будет результат? Не знаю, но будущий депутат должен приложить все свои возможности для того, чтобы капремонт там был проведен раньше запланированного срока.

Вышли со двора, дальше видим город. У меня на этот счет есть твердое убеждение в том, что муниципалитет должен максимально участвовать во всех окружных программах. Если мы будет это делать, то будет достаточно денег на развитие города. Депутаты тоже должны себя активно проявлять на пользу муниципалитета, потому что развитие города — это новые дороги, инженерная инфраструктура, коммуналка, зоны отдыха. А за этим стоят рабочие места и малый бизнес. Где есть развитие, там следует продолжение... Думаю, что избранный депутат должен предлагать и делать многое, например, было бы эффективным решением закреплять за депутатами кураторство окружных программ. Я считаю, пиариться в думе не надо, надо показывать себя в делах.

 

Про план оппонента (касающийся почти всех) и умеренную активность в СМИ

— Отмечу, чего бы я не делал на месте своих оппонентов. Например, один из них открыто предлагает в своей программе передать детские площадки в собственность жильцов многоквартирных домов. Я считаю такое решение преждевременным. На сегодня жители не готовы к этому. Эта идея — передача придомовых территорий собственникам — витает давно. Де-факто эти территории уже отмежеваны, и они уже есть. На сегодня, если передать все это придомовое хозяйство жителям домов, они со своего кармана будут оплачивать их содержание. Повторюсь, люди сейчас не готовы к этому. Притом у нас бюджет не такой уж бедный — позволяет содержать придомовые территории. В каком размере? Это другой вопрос. Вообще я считаю, что эти придомовые участки некорректно отмежевали, потому что в каждом доме вышла разная придомовая территория. Когда собственник будет понимать, за что он платит, он может спросить: а почему у этого такая сумма, у меня другая? Такой прецедент был в другом муниципалитете, после чего губернатор сказала, что к этому надо подходить осторожно. По моему мнению, мы к этому не готовы, и не надо народ выводить из равновесия.

Со СМИ буду активен, но в меру. Излишне пиариться — не в моем стиле. Но я буду открыт для медиа, потому что знаю, о чем говорить. Сейчас слушаю по ТВ некоторых лидеров партий, и у меня такое впечатление, что они спускаются в народ один раз в пять лет и, извините меня, несут не ведая что. Мне иной раз им хочется сказать: опомнитесь, взвесьте слова, вас же слушают люди.

По роду своей деятельности, я много коммуницирую и твердо уверен, что у нас думающие люди, а не ботва, которую можно окучивать. Я, как и каждый, хочу ходить по земле и видеть реальные дела, которые в том числе хочу реализовать совместно с моими избирателями. Убежден, что кандидат, желающий стать депутатом, должен быть самостоятельным в своем выборе и принимать решения исходя не из чьих-то пожеланий и правил, а исходя из пожеланий и требований жителей города. 

Василий Бандурин

 

Размещено по заказу кандидата в депутаты Думы города Югорска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 16, Бандурина Василия Кузьмича. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор № 11/В от 07.09.2021 г.  Дата выпуска: 10.09.2021 г.

3380

Комментарии