gif-заглушка

Тема дня

25.02.2019 - 11:37

Удар, удар, еще удар… В Советском прошли бои окружного значения по боксу

Окружные соревнования состоялись в Советском на прошлой неделе. На ринге в боксерских поединках отчаянно сражались юноши 2005–2006 годов рождения из 18 муниципалитетов Югры.

Встреча боксеров была посвящена 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Соревнования проходили в преддверии праздника настоящих мужчин – Дня защитника Отечества - с 18 по 22 февраля.  Площадкой для проведения мероприятия организаторы выбрали Ледовый дворец, где в спортивном зале установили ринг и трибуны для зрителей.

Торжественное открытие состязаний состоялось 19 февраля. Участников приветствовали первые лица района – замглавы района по соцвопросам Л.И. Носкова и глава г.п. Советский А.Ю. Жуков. Там же прозвучало предложение отметить лучших участников денежными призами.

В подготовках, предварительных спаррингах и ответственных полуфинальных и финальных боях дни пролетели незаметно. Каждый спортсмен отстаивал на ринге свою честь и честь своего города, района или поселка. Зал состязаний в эти дни принял 114 участников, с ними приехали тренеры и группы поддержки.

Чтобы немного снизить градус соревновательного накала организаторы предложили участникам культурную программу. Спортсмены посетили Музей истории и ремесел Советского района, побывав на выставках «Спортивный подвиг несломленного Ленинграда» и «Афганистан: близкий и чужой…»

Четыре соревновательных дня завершились, и итоги были подведены. Результаты поединков пошли в зачет Спартакиады «Спортивная юность Югры» в 2019 году.  

Третье место в командном первенстве завоевали боксеры из Нижневартовска, второе – из Сургута, «золотой» пьедестал заняли спортсмены из Лангепаса.

Помимо этого судьи отметили спортсменов особыми наградами.

«Самым красивым поединком» признали бой между Ганиевым Джовидом (Лангепас) и Бабич Дмитрием (Нягань).

«За волю к победе» был отмечен Рахматулаев Азиз (Лангепас).

Лучшим боксером турнира стал Азимов Саид (Октябрьский район).

Приз зрительских симпатий завоевал Оропай Иван (Советский).

Была присуждена награда и лучшему судье турнира, им стал Чичерин Владимир (Лангепас).

Помимо медалей, грамот и кубков победители соревнований завоевали путевки на первенство УрФО. Эти соревнования ждут спортсменов Югры уже в апреле, состоятся они в Свердловской области. 

ФОТООТЧЕТ

 

С. Пахтышева

ИА "2 ГОРОДА"

Фото автора

1041

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки