Тема дня

21.03.2011 - 05:00

УФАС ПО ЮГРЕ ОБЕЩАЕТ ВЕРНУТЬ ОКТЯБРЬСКИЕ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН

По подсчетам специалистов Югорского управления федеральной антимонопольной службы цены на автомобильное топливо в Ханты-Мансийском округе завышены в среднем на 50-70 %. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно 18 марта.

ФАС намерена повлиять на оптовых поставщиков. Так, недавно Арбитражный суд Югры признал ООО «Спектр», ООО «Эллиа», ООО «Няганьнефтепродукт» нарушившими Закон «О защите конкуренции». Общества с 1 января 2009 года по 30 июня 2010 года поддерживали высокие цены на автомобильное топливо марок АИ-76 (80), АИ-92, АИ-95, а также дизельное топливо на рынке розничной реализации автомобильного топлива в Нягани. Предприятия обязали выполнить предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.


УФАС по Югре поставило перед владельцами АЗС задачу снизить цены до уровня октября прошлого года. Тогда литр бензина в среднем стоил примерно на два рубля дешевле, а литр дизтоплива – на четыре рубля, сообщает ТК «Югра».

По словам руководителя управления ФАС по ХМАО Надежды Игошевой, ведомство по поручению президента и председателя правительства РФ будет продолжать контролировать розничные и оптовые цены на топливо и возбуждать дела против нарушителей. Антимонопольщики рассмотрят соблюдение уровня цен с октября прошлого года, «потому что с этого периода и до марта нет экономически обоснованных условий для повышения цен», – отметила Надежа Игошева.

377

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки