Тема дня

14.11.2008 - 05:00

УГЛУБЛЕННЫЕ МЕДОСМОТРЫ УЖЕ ПРОШЛИ БОЛЕЕ 80 ПРОЦЕНТОВ ЮГОРЧАН, РАБОТАЮЩИХ НА "ВРЕДНЫХ" ПРОИЗВОДСТВАХ

В Югре подвели итоги проведения  углубленных медицинских осмотров работникам, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами. Дополнительная диспансеризация «вредников» проводилась в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» на территории Ханты-Мансийского АО.

Как сообщили в ханты-мансийском Центре профессиональной патологии, за 9 месяцев этого года диспансеризацию прошли 66 тыс. 380 работников, что составило 81,8% (2007г.- 76,3%) от общего числа подлежащих углубленным медицинским осмотрам в 2008 году.

Удельный вес числа лиц с впервые выявленной патологией составляет (от осмотренных) 13,4%, из которых на первом месте болезни глаза и его придаточного аппарата (42,8%), на втором – болезни костно-мышечной системы (19,1%), и на третьем месте болезни системы кровообращения (10,5%).

Проведенные медосмотры позволили оценить состояние здоровья работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами, выявить на ранних стадиях признаки общих заболеваний, провести профилактические мероприятия, а также сформировать базу данных на основе персонифицированного учета работников, прошедших углубленные медицинские осмотры, отметили профпатологи.

Главными результатами реализации программы должны стать: поэтапный переход к обеспечению здоровых и безопасных условий труда; формирование системы охраны и медицины труда. По темпам проведения дополнительной диспансеризации работников социальной сферы и углубленных медицинских осмотров лиц, работающих во вредных или опасных условиях труда за 2007 год, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, является лидером среди территорий Уральского федерального округа.

Таким образом, здравоохранение Югры, будучи и в дальнейшем нацелено на реализацию приоритетного национального проекта, реализует главную цель социальной политики правительства округа - улучшение качества жизни наших людей, заключили в Департаменте здравоохранения Ханты-Мансийского АО.

АМИ-ТАСС

300

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки