Тема дня

09.06.2015 - 00:10

Украина нашла способ избежать контракта с «Газпромом»

Украинские власти придумали схему, которая позволяет Киеву полностью отказаться от контракта с Газпромом, организовав «виртуальный реверс» голубого топлива из Венгрии, пишет «Коммерсантъ»  со ссылкой на свои источники.  Это означает, что Украина собирается покупать у европейских компаний газ, который им поставляет «Газпром», и отбирать его из трубы сразу на своей территории. Это позволит Киеву не платить за транспортировку газа и обеспечить страну топливом без контракта с «Газпромом». Как отмечает издание, для этого Украина заключила соглашение с венгерской газовой компанией.

Заключив соглашение с европейским оператором, Украина намерена потребовать от «Газпром экспорта» передачи shipper code (восьмизначного буквенно-цифрового кода, обозначающего конкретного поставщика или получателя газа). В случае отрицательного ответа Киев может подать жалобу в Еврокомиссию по конкуренции.

 

фото: REUTERS 2015
3
995

Комментарии

Аватар пользователя 1
1
217.151.131.19

Бесят.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.219.191

Чему удивляться, Россия продает газ Европе дешевле, чем Украине. Нашли лохов.)))

Аватар пользователя 1
1
217.151.131.19

Надо Европе продавать в тех объемах, сколько ей требуется, и не больше. Чтобы она если и стала продавать Украине, то уже свой необходимый газ.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки