Тема дня

28.10.2013 - 06:00

УКУСИЛА ИНСПЕКТОРА ДПС

Югорским районным судом был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летней женщины У., которая применила насилие в отношении инспектора ДПС в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом было установлено, что в конце июля 2013 г. в дежурную часть полиции по телефону обратилась женщина и сообщила, что в одном  из кафе на территории городского парка происходит драка. Для пресечения совершаемого правонарушения был направлен наряд ДПС. Инспектор ДПС, исполняя свои должностные обязанности, хотел доставить драчунью, находящуюся в состоянии алкогольного опьянения, в здание полиции для проведения мероприятий по проверке поступившего сообщения. Неоднократные законные требования инспектора о проследовании в служебный автомобиль гр. У. игнорировала, проследовать в служебный автомобиль отказывалась. В связи с этим инспектор загнул ее руку за спину, в этом время гр. У. схватила представителя власти за руку и укусила зубами. В результате инспектору были причинены телесные повреждения в виде синяка и ссадины плеча.

В суде подсудимая вину не признала.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимой – принесла свои извинения потерпевшему в ходе судебного заседания. Обстоятельством, смягчающим наказание, было признано наличие у нее малолетнего ребенка.

Суд признал гр. У. виновной и назначил наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей. С учетом имущественного положения подсудимой и ее семьи, наличия иждивенцев, отсутствия возможности единовременно уплатить штраф суд рассрочил уплату штрафа до пяти месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Югорского районного суда 

320

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки