gif-заглушка

Тема дня

23.05.2006 - 06:00

УЛЬТРАЗВУК ПРОТИВ РАКА

УЛЬТРАЗВУК ПРОТИВ РАКА

 

Окружная больница получила аппарат для лечения рака предстательной железы, он закуплен во Франции на средства окружного бюджета в рамках национального проекта. В мировой практике аппарат применяется давно, а в Российской Федерации их всего шесть.

Сейчас ведется отбор больных для лечения ультразвуковым аппаратом, причем есть желающие из разных городов России. Приоритет будет отдан хантымансийцам.

 


Информация газеты «Здравоохранение  Югры» -  май 2006 г.

 

В СУРГУТЕ ОТКРЫТ ЦЕНТР РЕВМАТОЛОГИИ И ОСТЕОПОРОЗА

 

В рамках реализации приоритетного национального проекта определены основные направления развития специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в окружных лечебных учреждениях.

Так, в Учреждении ХМАО – Югры «Сургутская окружная клиническая больница» открыт Центр ревматологии и остеопороза с центром антицитокиновой терапии.

Центр антицитокиновой терапии  стал первым на территории Югры и вторым, после НИИ ревматологии, на территории РФ. Цель его создания – необходимость внедрения новых высокоэффективных  технологий в лечении ревматологических заболеваний. Это стало возможным благодаря появлению лекарственных препаратов новой группы. Применение этих препаратов в лечении больных с тяжелыми формами дистрофических заболеваний соединительной ткани позволит улучшить качество жизни и  снизить выход на инвалидность.

 Для проведения антицитокиновой терапии  в отделении проведена реконструкция, оборудована и оснащена палата в соответствии с требованиями мировых стандартов.

Открытие  центра – это инициатива Департамента здравоохранения автономного округа, ее поддержали гл. врач Сургутской окружной клинической больницы Г.Н. Шестаков и заведущая ревматологическим отделением И.Г. Банникова.

 


   Информация газеты «Здравоохранение  Югры» -  май 2006 г.

282

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки