Тема дня

24.11.2015 - 01:13

Улюкаев: рецессия в российской экономике завершилась

Рецессия в российской экономике завершилась, заявил глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев на ежегодной встрече с главами дипломатических представительств стран-членов ЕС в Москве. 

 

По словам главы Минэкономразвития РФ, спад ВВП по итогам 2015 г. может составить 3,7%.

"Поквартальные оценки показывают, что рецессия, по ее определению, завершилась. Но если сравнивать с предыдущим годом, то мы наблюдаем спад. По итогам года мы прогнозируем спад 3,9%. Может быть, будет меньше - 3,7%", - сказал он.

По его словам, спад ВВП России в октябре в годовом выражении составил 3,6%.

Улюкаев отметил, что нижняя точка спада экономики была пройдена в июне-июле текущего года.

"Различные сектора промышленности чувствуют себя по-разному. В начале года ситуация была хуже с теми отраслями, которые ориентировались на потребительский спрос. Сейчас ситуация изменилась, инвестиционный спрос улучшился", - заявил Улюкаев.По его словам, по итогам 2015 года спад инвестиций в капитальные вложения составит 10 процентов.

Министр считает, что нестабильность на финансовом рынке завершается. "Депозиты населения и юрлиц растут, что свидетельствует о доверии к банковской и финансовой системе. Мы видим, что депозиты увеличились на 15 процентов в этом году в номинальном выражении", - пояснил он.

 

О политике санкций

Политика санкций и ограничений не является продуктивной в отношениях России и ЕС, указал Улюкаев. 

"Мы считаем, что политика санкций и ограничений в разных сферах является непродуктивной. К сожалению, наши совместные проекты, такие как инициатива "Партнерство для модернизации", - это проект замороженный остается, за исключением некоторых направлений, таких как космос, миграция, здравоохранение. В остальном он заморожен", - сказал он

ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

2
787

Комментарии

Аватар пользователя язва
язва
94.50.193.92

Сколько "халва" ни говори, во рту слаще не станет. 

Аватар пользователя Гость
Гость
62.105.5.7
По щучьему велению по моему хотению а ну ка экономика работай и виллы на лазурном берегу у чиновников и достойная зарплата каждому трудящемуся !

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки