Тема дня

20.12.2007 - 05:00

УМА ПАЛАТА

Год назад при Думе Советского района начала свою деятельность Контрольно-счетная палата. Ежеквартальные отчеты нового ведомства стали демонстрировать нарушения в части расходования бюджетных средств со стороны местных чиновников и бюджетных организаций. В связи с этим у некоторых читателей нашей газеты возник вопрос: «А можно ли пожаловаться на чиновников в КСП?»

О принципах работы и полномочиях КСП Советского района нам рассказал руководитель ведомства Загоровский Александр Петрович.

Корр.: Александр Петрович, с какой целью была создана КСП?

А. П.: Контрольно-счетная палата была создана по решению Думы Советского района в соответствии с Уставом Советского района в ноябре прошлого года для того, чтобы депутаты имели возможность отслеживать то, как расходуются бюджетные средства. Другими словами, КСП – это контролирующий орган, действующий на основании решений представительного органа власти, т. е. Думы Советского района.

Корр.: Палату создали только год назад, а Дума как представительный орган власти  действует уже много лет. Каким же образом раньше осуществлялся контроль за расходованием бюджетных средств?

А. П.: О необходимости создания КСП начали говорить еще в 2003 году, но только в 2006 году подошли к этому. С чем была связана нерешительность в этом вопросе прежнего руководства района, я судить не берусь. Скажу только, что тогда  контроль за расходованием бюджетных средств осуществляло Финансово-экономическое управление администрации Советского района, вернее, ревизионная служба при нем. Она и сейчас есть.

Корр.: Получается, что раньше администрация Советского района проверяла сама себя?

А. П.: Получается, что так. Видимо, депутаты прошлого созыва не хотели заниматься этой работой.

Корр.: Помимо контролирующих функций какой работой еще занимается КСП?

А. П.: Мы проводим экспертно-аналитические мероприятия. Они заключаются в формировании различных заключений, например, на проект бюджета, на проект исполнения бюджета, проекты программ и других правовых актов. Еще мы занимаемся информационной работой, которая включает в себя необходимость повышения квалификации наших сотрудников путем участия в различных учебно-практических семинарах. Также в рамках информационной деятельности КСП нами подготавливаются и публикуются в районной газете отчеты о результатах деятельности КСП.

Корр.: Все же по сути КСП -  контролирующий орган. В представлении обывателей контролирующий орган априори является карающим…

А. П.: В нашем случае это не так. По материалам проведенных контрольных проверок в адрес руководителей проверенных организаций и в адрес главы администрации Советского района мы направляем представления для принятия мер по устранению нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц. Другими словами, мы вправе лишь рекомендовать меры по применению взысканий, но сами применять их не имеем права.

Корр.: Вы считаете это законодательной недоработкой?

А. П.: Законодательной недоработкой является то, что на федеральном уровне до сих пор нет закона, регламентирующего деятельность и определяющего круг полномочий КСП в России.

Корр.: Закона нет, а вы есть. Как так?

А. П.: Вообще, закон есть, это Бюджетный кодекс. Именно он предусматривает возможность создания контрольно-счетных органов представительной властью, что и было реализовано в нашем случае. Я же говорю об отсутствии конкретного закона о контрольно-счетных органах.

Корр.: Кто финансирует деятельность КСП и является вашим работодателем?

А. П.: Деятельность КСП финансируется за счет бюджета Советского района в части статьи расходов, предусмотренных на содержание аппарата Думы. Работодателем моим и моего заместителя является Глава Советского района, он же председатель районной Думы.

Корр.: Что произойдет с КСП в случае прекращения полномочий ныне действующего состава Думы?

А. П.: В этом случае я и мой заместитель будем вынуждены уйти в отставку, так как наши полномочия ограничены сроком действия полномочий Думы последнего созыва. Рядовые сотрудники КСП останутся на своих местах.

Корр.: Сколько сотрудников работает в КСП?

А. П.: Я, мой заместитель и три специалиста.

Корр.: Вы справляетесь с таким большим объемом работы?

А. П.: Да, и вполне успешно.

Корр.: Вам приходится пересчитывать десятки миллионов бюджетных рублей. Как вы это делаете?

А. П.: Ну, не в буквальном смысле мы их, конечно же, пересчитываем. Хотя если вдруг возникнет такая необходимость, то мы и это будем делать. Процесс осуществления контроля за целевым расходованием бюджетных средств представляет собой работу с финансовыми документами, так как любые финансовые операции находят отражение в соответствующей документации.

Корр.: Вы имеете право контролировать финансовую деятельность только муниципальных организаций и учреждений?

А. П.: КСП имеет право осуществлять контроль за расходованием бюджетных средств. Муниципальные учреждения финансируются за счет бюджета, поэтому мы можем осуществить их проверку. С муниципальными предприятиями не все так однозначно. Некоторые из них имеют, с правовой точки зрения, обоснованную возможность вести самостоятельную финансовую деятельность. В таких случаях правомерна частичная проверка лишь в части расходования бюджетных инвестиций.

Корр.:  Каким образом составляется годовой план работы КСП?

А. П.: Проект годового плана работы КСП формируется нами и утверждается депутатами Советской районной Думы, которые вправе вносить свои предложения по контрольным мероприятиям. Помимо этого мы проводим некоторое количество внеплановых контрольных мероприятий, если есть в том текущая необходимость.

Корр.: Как осуществляется контроль за расходованием окружных средств?

А. П.: За расходованием целевых окружных средств вправе следить округ. Из округа к нам приезжают аудиторы и осуществляют проверки. У  нас тоже есть это право, потому что деньги хоть и поступают из округа, но они становятся нашими бюджетными средствами. Средства, которые поступают из окружного бюджета, делятся на три составляющие: дотации, субвенции и субсидии. Например, у дотаций нет целевого назначения, эти деньги поступают на выравнивание нашего бюджета и распределяются депутатами наравне с местными доходами. Субвенции – это целевые деньги, которые могут быть как федеральными, так и окружными. Мы тоже можем их посмотреть. 

Корр.: В ходе проверки за первый квартал 2007 года вами были выявлены финансовые злоупотребления в Комитете по молодежной политике, связанные с организацией детского летнего отдыха. Об этом много говорилось.

А. П.: Действительно, была проверена финансовая деятельность Комитета по молодежной политике администрации Советского района  на предмет расходования средств, полученных на проведение мероприятий оздоровительной кампании детей и подростков. С одной стороны, в Комитете сознательно занижали возраст лиц, сопровождающих детей до места отдыха и обратно, для того, чтобы обеспечить дополнительное количество детских путевок. С другой стороны, путевок на районные деньги  было закуплено больше, чем того требовало количество отдыхающих детей. 

Корр.: Зачем?

А. П.: Нам объяснили, что не все заявленные дети согласились поехать отдыхать по этим путевкам. Думаю, вся эта ситуация – результат плохой организации летней оздоровительной кампании.

Корр.: Когда администрация Советского района тратит бюджетные деньги на проведение торжественных мероприятий и чествование лиц, не имеющих отношение к памятным датам и событиям – это тоже результат плохой организации?

А. П.: В общем, да. Такие случаи были нами выявлены при проверке периода 2005-2006 гг. Дело в том, что при проведении торжественных мероприятий бюджетные средства направляются на приобретение подарков, например, при чествовании почетных граждан Советского района. В некоторых случаях у нас возникали вопросы: тех ли граждан награждали? Или как учитывались материальные ценности, которыми одаривали тех или иных лиц? Часть того, что мы отразили в акте по этому поводу, администрация признала, видимо, сделав какие-то выводы.

Корр.: В последнем отчете за третий квартал 2007 года вы указываете на нарушения порядка постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в городских поселениях Советский и Агириш. В чем заключались эти нарушения?

А. П.: Нарушения в порядке формирования списков. Например, тот или иной нуждающийся должен быть включен в список не позднее установленного срока, что не соблюдалось, потому что, например, какой-то работник не зарегистрировал заявление.

Корр.: Если жителю Советского района кажется, что его права в чем-либо ущемлены, или у него возникают сомнения относительно правомерности расходования бюджетных средств, то может ли он обратиться непосредственно к вам, или ему придется разыскивать своего депутата, чтобы тот поднял вопрос в Думе?

А. П.: Гражданин имеет право обратиться в любую властную структуру и написать письмо кому угодно. Через депутатов, естественно, работать проще. Тем не менее если обращение поступит, мы будем обязаны на него ответить. К нам уже обращались.

Корр.: По какому поводу?

А. П.: Работницу школы п. Агириш не устроило руководство образовательного учреждения, она обратилась к нам с просьбой провести финансовую проверку. Так как проверки в школах тогда не входили в план работы КСП, мы переадресовали просьбу в ревизионную службу ФЭУ. Этой службой проведена проверка, приняты соответствующие меры. 

Корр.: В этом году у администрации городского поселения Советский были проблемы с исполнением бюджета. На этой почве возникли разногласия между депутатами городского совета и и.о. главы города С. В. Пьянковым. Для того, чтобы разобраться в ситуации, городские парламентарии привлекали вас. Как такое возможно? Разве проверка городского бюджета входит в ваши полномочия?

А. П.: Дело в том, что в 2007 году исполнение бюджетов поселений было возложено на администрацию района, поэтому один из городских депутатов обратился к Главе Советского района, который дал нам распоряжение проверить исполнение бюджета в городском поселении Советский. Но в 2008 году вступит в действие новый окружной закон, по которому полномочия по формированию, утверждению и исполнению бюджета перейдут к поселениям. Соответственно и следить за своим бюджетом поселения будут сами.

Корр.: Как у вас отношения складываются с теми, кого вы проверяете? Не чинят ли вам препятствий?

А. П.: Отношения нормальные, препятствий нам не чинят. Администрация спокойно относится к нашей деятельности, тем более что она ведется по поручению Думы.

Корр.: Некоторые депутаты районной Думы высказывали активное недовольство тем, как в районе прошла подготовка к зимнему отопительному сезону, в частности, ими предлагалось инициировать проверку расходования районных денег в этой части. Вы делали такую проверку?

А. П.: Мы делали такую проверку по предписанию прокуратуры, которое пришло на Главу района. Прокуратура рекомендовала проверить целевое использование средств при подготовке к осенне-зимнему сезону. Глава района издал распоряжение контрольно-счетной палате провести проверку этих расходов. Данными средствами располагали Управление по капитальному строительству и Комитет по ЖКХ и энергетике. По некоторым договорам подряда при подготовке ремонтных и подготовительных мероприятий к отопительному сезону были нарушены сроки. Однако этот факт на тот момент был уже установлен прокуратурой. Нас же могли заинтересовать только финансовые нарушения, но таковых выявлено не было. Средства были израсходованы на запланированные цели, то есть на выполнение работ по подготовке к отопительному сезону.

Корр.: Каким образом вы взаимодействуете с прокуратурой?

А. П.: По распоряжению Главы района мы передаем в прокуратуру материалы проверок. Если в ходе какой-либо из проверок есть признаки состава преступления (хотя мы не можем их квалифицировать), то по Положению о КСП мы имеем право обратиться непосредственно в правоохранительные органы. Например, в том случае, если нарушение грозит большим ущербом для районного бюджета.         

Корр.: Можете ли Вы уже сейчас обозначить перечень контрольных мероприятий на 2008 год?

А. П.: Перечень контрольных мероприятий еще не утвержден. Есть проект плана, в который мы предлагаем включить проверки по социальным направлениям, то есть проверки в части расходования бюджетных средств на различные программы социальной поддержки граждан, а также на культуру, образование, здравоохранение. В этом году мы очень много проверяли Управление капитального строительства и администрацию в части строительства объектов, поэтому, на наш взгляд, в следующем году следует несколько перенаправить нашу работу.

Корр.: Спасибо за беседу.

А. П.: Пожалуйста.

Материал подготовил В. Тихомиров.

456

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки