Тема дня

19.08.2015 - 00:55

Уральские регионы — в лидерах по просроченным кредитам. «ХМАО спасает только нефть»

Доля просроченной банковской задолженности в Свердловской области достигла 7,5 %, а в ХМАО-Югре — 3,7 %. О том, что в России растет объем кредитования на фоне сжатия кредитного портфеля, сообщает коллекторская компания «Национальная служба взыскания».

Основываясь на данных Банка России, эксперты НСВ проанализировали топ-10 регионов по объему кредитования в первом полугодии 2015 года. Свердловская область и ХМАО-Югра заняли 4-е (27 758 млн рублей) и 9-е (9 792 млн рублей) места соответственно. Однако по показателю доли просроченной банковской задолженности ХМАО стал лидером в хорошем смысле — всего 3,7 %. Худшими оказались результаты в Ростовской области и Краснодарском крае — 8,6 % и 8,59 % соответственно.

«В целом положение с долей просроченной задолженности отражает макроэкономическую ситуацию каждого из регионов. Относительно благополучные показатели Югры обусловлены нефтяной составляющей экономики региона», — объясняет управляющий директор компании Антон Дианов.

Арина Львова

516

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки