Тема дня

19.05.2011 - 06:00

УРОК НЕ ВПРОК?

Всем еще памятны лесные пожары 2010 года, в результате которых горел не только лес, но и деревни, поселки, гибли люди. Не обошли стороной пожары и Советский район. Тогда населенные пункты района не пострадали, но всегда ли так будет?

Сложная критическая ситуация сложилась в Агирише. В черте поселения расположены 11 предприятий, занимающихся лесопилением. На своих территориях они складируют  пиловочник, не обеспечивая соблюдение требований пожарной безопасности. Некоторые предприниматели хранят и отходы лесопиления, о переработке которых или их утилизации они не думают. Особенно большие запасы горючих материалов в виде опила сосредоточены на территории ООО «Стройлеспром».

3 февраля в черте поселка на границе с лесфондом была обнаружена несанкционированная свалка промышленных отходов, которые вывозились с территории индивидуального предпринимателя А.Г. Метелева, что является еще одним плачевным примером вышесказанному.

Агириш окружен со всех сторон автомобильными дорогами — это служит хорошим противопожарным барьером, запланировано создание дополнительного противопожарного разрыва, но вся беда поселка в том, что огромное количество горючих материалов (отходов лесопиления, сырья) сконцентрировано внутри него. Необходимо до наступления пожароопасного периода принять все необходимые меры к выполнению требований пожарной безопасности, иначе в противном случае поселок будет постоянно находиться под угрозой выгорания и однажды сгорит, так как большая часть построек внутри него — деревянные дома.

 

Зам. начальника территориального отдела —  

Няксимвольское лесничество   

С.П. Загудаев

422

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки