Тема дня

20.07.2022 - 08:59

Уровень развития — низкий. Югорск и Советский район в рейтинге инвестклимата

В Югре вновь обнародованы результаты очередного рейтинга муниципальных образований. На этот раз анализу была подвергнута сфера обеспечения условий благоприятного инвестиционного климата и содействия развитию конкуренции по итогам  2021 года.

Как и ожидалось, никаких чудес не произошло, если не считать чудом то, что, например, город Радужный поднялся в списке с 16-го места сразу на четвертое.

Советский район тоже поднялся, но всего лишь на одну ступеньку — с 15-го на 14-е место. Всего же в рейтинге, с учетом того, что некоторые муниципалитеты поделили места, 16 позиций. Таким образом, Советский район продолжает пребывать в тройке аутсайдеров.

Скриншот: investugra.ru

Участники рейтинга разделены на четыре группы — по степени благополучия в данной конкретной сфере. Несложно догадаться, что и тут Советский район разместился в крайней снизу группе под литерой «D». В нее входят города и районы с низким уровнем развития предпринимательской и инвестиционной деятельности, конкуренции.

Что касается Югорска, учитывая, что он переместился в рейтинге с 14-го на десятое место, его показатели немного улучшились. Однако, как это ни покажется странным, в то же время он выпал из группы «С», где собраны муниципалитеты с удовлетворительными показателями, и оказался в группе «D» — в компании с соседним районом.

В. Тихомиров

5
4397

Комментарии

Аватар пользователя Товарищ
Товарищ
31.173.103.48
Ничего удивительного, теперь в Югорске в администрацию берут только с опытом работы в администрации Советского. Забирают "лучшие" кадры. Ох наработают они вам, ребята
Аватар пользователя Гость123
Гость123
178.206.213.28
Округу надо обратить внимание на деятельность администрации, уничтожают предпринимательство на корню: все подряды, даже самые мелкие, забрали и отдали муп югорскэнергогаз, пытаясь таким образом покрыть долги видимо, затея явно не увенчается успехом а вот конкуренцию уничтожают, а где нет конкуренции, там нет развития
Аватар пользователя Гость123
Гость123
178.206.213.28
Не удивительно! В югорске сейчас администрация полностью ликвидирует конкуренцию: отняли подряды у предпримателей, все дале мелкие контракты заключаются с муп югорскэнергогаз, действующие в наглую заставляют муниципальные учреждения расторгнуть и заключить все с тем де муп! Где нет конкуренции, там нет развития! Хотят долги мупа таким образом погасить, но этот путь точно им не поможет
Аватар пользователя Мария к.
Мария к.
178.178.88.168
А с чего бы уровню развития быть высоким , если у руля все та же команда?
Аватар пользователя VВладимир
VВладимир
79.110.248.248

Я вообще удивляюсь, как ещё не все разъехались из Советского района.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки