Тема дня

28.02.2012 - 06:00

УСИЛИТЬ ОХРАНУ РЕКОМЕНДОВАНО НОЧНЫМ КЛУБАМ ЮГОРСКА

Причина принятия этих мер - рост числа происшествий в ночных заведениях города. Один из последних таких инцидентов повлек печальные последствия - его участники оказались в больнице с тяжелыми увечьями.

Вопрос обеспечения общественного порядка в кафе и молодежных клубах, работающих в ночное время в Югорске, вынесли на обсуждение депутаты городской Думы. К участию в обсуждении были приглашены представители правоохранительных структур, сфер образования, культуры   и   спорта, а также директора ночного клуба "День и ночь" и кафе "Ява", где проблема общественного порядка стоит наиболее остро.
По информации ОМВД России по г. Югорску, наибольшее число преступлений в ночных заведениях города совершается после 24.00. В списке таких преступлений кражи и нанесение телесных повреждений разной степени тяжести. Как правило, все преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Перечень заведений, где наиболее часты происшествия, тоже постоянен. По словам сотрудников ОМВД России по г. Югорску, для контроля и обеспечения правопорядка возле таких заведений в вечернее и ночное время выставляются патрули, но это не решает проблему. Ответственность за порядок в заведении должно нести в первую очередь руководство ночного клуба или кафе. для этого, отметили сотрудники полиции, необходима профессиональная охрана, а также оснащение здания специальным оборудованием — тревожными кнопками, качественной системой видеонаблюдения, стационарными металлодетекторами. Помимо этого, в ночных заведениях необходимо установить пропускной режим. В качестве еще одного важного пункта рекомендаций директорам клуба "День и ночь" и кафе "Ява" было предложено сократить график работы в ночное время, а именно после часа ночи. Оба директора согласились с тем, что ситуация в плане обеспечения общественного порядка в заведениях действительно вышла из-под контроля, надо принимать меры. Но без поддержки им не обойтись, так как уже возник ряд проблем. Главная из них — подбор профессиональной охраны. По словам директора 000 "День и ночь" Виталия Городова, местные ЧОПы отказывают в своих услугах, узнав, что речь идет о работе в ночных клубах. Сейчас рассматривается подбор персонала из Серова и Екатеринбурга. Что касается остальных рекомендаций, то в клубе "День и ночь" уже выполнили часть из них — закуплены ручные металлодетекторы, установлен пропускной режим, сокращен на час график работы в ночное время.
В завершение обсуждения вопроса городские власти еще раз акцентировали внимание владельцев ночных заведений на необходимости скорейшего решения проблемы общественного порядка. В противном случае такие заведения будут закрыты.
 

Людмила Герасимова

514

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки