Тема дня

20.08.2014 - 00:38

Устали от часовых ожиданий: женщине разбили голову за попытку проехать без очереди на паром в Крым

"40 часов!!! Мы на пароме, – написала в группе Вконтакте "Керченская Паромная Переправа" Алёна Кобыльчук. – Движение наладилось, с автобусами решили проблему, теперь их не будут пускать пачками! На большой паром по 2 автобуса, на 1 маленький на 70 машино-мест только один и всё... Надеюсь, наша война прошла не напрасно, сегодня лично разговаривали с замдиректора транспортной службы, греки отремонтировались, работает большая верхняя палуба, ждите улучшения и всем терпения".

Туристы жалуются, что простаивают в очереди по двое суток. По данным Единой транспортной дирекции на 10:00 18 августа, паромы совершили 87 рейсов в обе стороны. Сейчас в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидает 661 автомобиль, в порту "Крым" – 1 600 машин.

К обеду ситуация осложнилась – действует штормовое предупреждение.

"Прошлые сутки в дневное время на Керченской переправе курсировали 6 основных паромов, а также дополнительные ж/д паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи 1". В ночь с 17 на 18 августа порывы ветра достигли 18 метров в секунду. На данный момент на переправе действует штормовое предупреждение. Из-за ветра не работают ж/д паромы, паром "Севастополь", катамаран "Сочи 1". По данным метеослужб, к вечеру ожидается ухудшение погодных условий, и ветер может усилиться до 20 метров в секунду, что может существенно осложнить работу Керченской переправы", – прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

В выходные ситуация тоже была непростой. Как сообщает местный сайт Kerch.com.ru, за попытку проехать вне очереди на Керченской переправе в субботу, 16 августа, женщине разбили голову. По данным местных медиков, инцидент произошёл днём. Женщину избили автовладельцы, ожидающие парома в Крым. Скорая забрала её в травмпункт, врачам потребовалось зашивать рану на голове.

На пляжах туристы забывают про очереди и бессонные ночи.

Водители, стоящие в очередях, зачастую теряют терпение. Самые находчивые советуют брать с собой палатки или хотя бы надувные матрасы:

"Народ, который едет в порт Крым, по возможности купите себе надувной матрас или хотя бы пенку. Так хоть ночью поспать можно, в машинах спать неудобно, жарко и душно. Люди просто стелили покрывала и спали на земле", – написал в группе ПОРТ-КАВКАЗ-ПОРТ-КРЫМ Иван Мороз.

Вспоминают про них на обратной дороге.

Напомним, в начале августа власти Крыма попросили отдыхающих планировать свой отъезд заранее. Скопление прогнозируют на конец августа, когда все отдыхающие массово потянутся домой. Впрочем, пока от очередей отдыхающим не избавиться – впереди бархатный сезон.

Порт Кавказ. Перевалочная база перед отправкой в Крым на пароме.

В Крым – по талону

На переправе Крым – Кавказ накануне прошло совещание. Как пишет Kerch.com.ru, уже есть важные для туристов решения: появится так называемая электронная очередь. То есть в накопителе "Аэропорт Керчь" откроют несколько касс, где будут продавать билеты на паром, а также выдавать талон с указанием номера очереди, номера автомобиля, время и дата выдачи. Для льготников сделают отдельную нумерацию с высокой степенью защиты от фальсификаций и перепродаж. С этими документами туристы будут в сопровождении ГИБДД направляться на переправу или рыбный порт. Льготники будут добираться до переправ самостоятельно. Такую систему планируют ввести со вторника, 19 августа.

Кроме того, планируется также найти специалиста-психолога для работы с людьми в очереди, чтобы уменьшить количество конфликтов.

Отметим, в ноябре начнётся строительство Керченского моста, который соединит полуостров с Краснодарским краем. Планируется, что работы будут завершены к 2018 году. Сейчас на Керченской переправе круглосуточно курсирует шесть паромов, которые перевозят от 25 до 160 автомобилей за раз.

Фото: пользователей группы "ПОРТ-КАВКАЗ-ПОРТ-КРЫМ"
Видео: yоutube.com

Анастасия МОСКВИНА

769

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки