Тема дня

16.03.2015 - 11:38

Установлены более точные обстоятельства ДТП на трассе Екатеринбург – Серов (ФОТО)

Стали известны более точные обстоятельства страшного дорожно-транспортного происшествия, которое произошло сегодня ночью под Новой Лялей.

Напомним, что сообщение об аварии на 248 км автодороги Екатеринбург – Серов поступило в органы внутренних дел 16 марта около 02.00. Установлено, что 17-летний водитель «Daewoo Nexia» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с тягачом «Scania» под управлением 59-летнего мужчины. От удара легковой автомобиль получил значительные механические повреждения, погибли четверо граждан, находившихся в его салоне: сам подросток, находившийся за рулем, четырехлетний мальчик и 31-летний мужчина. По дороге в больницу в машине скорой помощи скончался еще один пассажир - двухлетняя девочка. В медицинское учреждение Нижней Туры с тяжелыми травмами также была доставлена гражданка 1988 года рождения, находившаяся в машине сзади справа.

Установлено, что в легковом автомобиле находилась семья уроженцев одной из бывших союзных республик – мать с отцом и двое детей. За рулем «Дэу Нексия» в момент столкновения с грузовиком находился племянник главы семейства, у которого, в силу возраста, не было ни водительского удостоверения, ни опыта в управлении транспортным средством. Никто из находившихся в салоне иномарки не был пристегнут ремнем безопасности.

Наиболее вероятной версией случившегося сотрудники ГИБДД называют неверный выбор скоростного режима и утрату контроля над транспортным средством водителем Daewoo Nexia, который не учел повышенную скользкость проезжей части из-за недавнего снегопада.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 

1475

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки