Тема дня

03.05.2011 - 06:00

УТВЕРЖДЕН СОСТАВ СОВЕТА ДУМЫ ХМАО – ЮГРЫ ПЯТОГО СОЗЫВА

Новый состав Совета думы ХМАО-Югры пятого созыва сформирован с учетом того, что в депутатском корпусе законодательного собрания региона на сегодняшний день представлены четыре политические партии, а также зарегистрированы три депутатские фракции.Соответствующее постановление окружного парламента утверждает численный состав Совета думы в количестве одиннадцати человек.

Как сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы, в Совет по должности входят председатель Думы автономного округа Борис Хохряков, заместители председателя Александр Сальников, Сергей Дегтярев и председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин. В состав Совета включены председатель Постоянной комиссии по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике Юрий Важенин, председатели комитетов окружного парламента Наталья Западнова, Дмитрий Мизгулин и Олег Нам.

В данный совещательный орган также введены представители зарегистрированных в думе автономного округа фракций и политических партий. Это Владимир Сысоев, Михаил Сердюк и Александр Смирнов.

Напомним, Совет думы создается для рассмотрения и внесения на утверждение перспективного плана работы парламента, обсуждения наиболее важных проектов законов автономного округа, принятия решений о проведении депутатских слушаний, совместных заседаний комитетов думы.

428

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки