Тема дня

14.09.2021 - 09:02

Уважаемые жители города Югорска!

Мое желание повторно баллотироваться в Думу города Югорска вызвано ответственным решением работать дальше в интересах всех жителей города. Малые города не должны финансироваться по остаточному принципу. У нас есть много жизненно важных задач: благоустройство и дороги, капитальный ремонт образовательных учреждений, развитие малого и среднего бизнеса. Город должен развиваться в части комплексной инфраструктуры.

Я готов решать наказы избирателей своего округа, добиваться результата по ним, готов озвучивать наболевшие городские вопросы на уровне округа, выступать с инициативой и на уровне Федерации. Для этого есть желание, ресурсы, опыт.

Основные задачи:

- Благоустройство районов ИЖС: дороги, тротуары, освещение, а также благоустройство многоквартирных дворов по улицам Октябрьская, Титова, Калинина, Попова, К.Цеткин, Механизаторов.

- Строительство стадиона Лицея им. Г.Ф. Атякшева.

- Строительство новой школы.

- Поддержка МСП.

 

Николай Тимченко о ситуации с югорским бизнесом и минимальной заработной плате

 

Помочь, нельзя уничтожить

Конкуренция растет, а спрос и покупательская способность снижаются. Доходы, соответственно, тоже. Крупные игроки выживают за счет своей дифференциации, даже если зарабатывают 5 % прибыли. Мелкому и микробизнесу, чтобы сохранить свое дело, нужно 25 % рентабельности. Кредиты отдавать, зарплату платить и что-то зарабатывать.

Для малого бизнеса нужны налоговые преференции: снизить или вообще убрать налог на имущество, который рассчитывается от кадастровой стоимости. Считаю, что сегодня это просто оброк. За то, что мы построили объект, создали рабочие места, за это мы еще должны платить высокий налог. Но ведь не было бы нас, не было бы налога. Только налоговые преференции могут принести реальную помощь малому бизнесу в период сложной экономической ситуации.

 

Средняя заработная плата должна быть не менее 80 тыс. рублей

Средняя заработная плата должна быть не менее 80 тыс. рублей. Простая арифметика: квартплата, качественные продукты, содержание детей, товары ежедневного спроса, формирование «подушки безопасности». Сегодня зарплаты большинству хватает на 20 дней, а в месяце 30. 70 % населения закредитовано.

 

Доходы населения не успевают за инфляцией, и этот разрыв увеличивается

Номинальные доходы населения за последние 5 лет выросли с 49 000,00 руб. в месяц в 2016 году до 51 000,00 руб. в месяц в 2021 году (статистика из отчета Главы города за 2020 год) всего на 2 %, а реальная инфляция на все 30–40 %. Тарифы на естественные монополии регулярно растут на 3-5 % ежегодно. Разве это справедливо?

Еще 10 лет назад люди тратили больше на удовольствия и развлечения, а сегодня основные расходы — это только базовые потребности. Дело не в людях, они как работали, так и работают, дело в экономической политике страны. Считаю в корне неверным утверждение, что мы на местах, вдали от центра ничего не можем решать. МОЖЕМ! Но для этого и исполнительная власть, и законодательная, и общественность должны мыслить в едином направлении. Не просто быть недовольными, не просто сетовать на проблемы, а искать решения, аргументированно предлагать и отстаивать интересы муниципалитета на вышестоящем уровне.

В первую очередь, для наших малых городов нужно менять ситуацию с бюджетом города. Многие помнят время, когда Югорск не был дефицитной территорией. Значит, это возможно!

Нужно закрепить за муниципалитетом те налоги, которые мы платим в бюджет округа: транспортный налог 80 %, налог на имущество юридических лиц 60 %, НДФЛ до 75 %. Изменение этого бюджетного правила приведет к увеличению собственных доходов городского бюджета, что позволит нам всем улучшить качество нашей жизни.

Еще в программе 2016 года ЛДПР акцентировала внимание: «п.35 «Поддержать региональную экономику. Нужно наполнить местные бюджеты за счет перераспределения налогов между центром и регионами: на местах оставлять 60 % налогов, в центр переводить 40 %. Жестче контролировать расходы региональных и муниципальных бюджетов, привлекая депутатов от оппозиционных партий» (сегодня распределение консолидированных налогов по ХМАО-Югре в пропорции: 80 % — в центр, и лишь 20 % — на местах).

Уважаемые избиратели, не оставайтесь равнодушными к судьбе нашего города! Приходите на выборы! Проголосуйте!

 

Мой девиз — «Не врать и не бояться!»

Николай Тимченко

 

Размещено по заказу кандидата в депутаты Думы города Югорска седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 17, Тимченко Николая Викторовича. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор № 14/В от 07.09.2021 г.  Дата выпуска: 14.09.2021 г.

1632

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки