Тема дня

27.07.2011 - 06:00

УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ…

Несколько лет назад бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель в составе большой делегации посетил недостроенный участок автотрассы в районе поселка Оус. Приехав в середине зимы целой колонной джипов, чиновники топали ногами по мерзлому грунту и искренне удивлялись: чего, мол, люди жалуются, вполне хорошая дорога.

С тех пор прошло время, сменились губернаторы, а эта дорога так и остается проезжей только в зимний период. Чтобы напомнить властям о существующей проблеме, при участии нашей газеты было написано открытое письмо и собраны подписи под обращением. Редакция благодарит всех, кто оказал помощь в организации этого мероприятия.

 

Президенту РФ

Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Губернатору Свердловской области

Александру Сергеевичу Мишарину

Губернатору ХМАО - Югры

Наталье Владимировне Комаровой

Руководителям средств массовой информации

 

О Т К Р Ы Т О Е   П И С Ь М О

На протяжении долгих лет ведется строительство автодороги между двумя субъектами федерации — Ханты-Мансийским автономным округом — Югры и Свердловской областью. Этот автомобильный «коридор» имеет федеральное значение, являясь частью трассы Пермь – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск – Томск, и призван соединить Урал и Сибирь.

Основная часть работ уже давно выполнена, возведены мосты, частично положен асфальт. Как следствие, значительно увеличился транспортный поток. Люди получили надежду на то, что в ближайшее время качественная автомобильная связь с большой землей станет реальностью. Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель обещал закончить строительство еще зимой 2008 года. С тех пор сроки неоднократно переносились на 2009, 2010, 2011 годы, однако строительство пусть медленно, но продвигалось. Но когда оставался недостроенным сравнительно небольшой участок на территории Свердловской области, работы были остановлены. Приблизительно 70 км, от п. Оус до границы с Югрой, стали камнем преткновения.

На сегодняшний день, несмотря на вложенные силы и средства, данная магистраль из-за недостроенного отрезка не может функционировать полноценно. В зимнее время она работает, как это было и прежде, в режиме «зимника», а в летний период дорога на этом участке становится труднопроходимой даже для большегрузного транспорта. По этой причине выходит из строя техника, увеличивается время перевозки грузов и людей, растет  расход топлива и себестоимость транспортировки и т.д. и т.п. Все это негативно сказывается как на межрегиональных экономических связях, так и на качестве жизни простых граждан.

В силу сложившейся ситуации небольшой участок дороги, словно трещина между двумя субъектами федерации, мешает нормальной жизни и взаимодействию.

Обращаемся к вам от имени всех, кто осуществляет деловые или частные поездки по автодороге Ивдель - Обь. Просим вас изыскать возможность для завершения строительства этой долгожданной транспортной артерии. Пора воплотить в реальность громкие лозунги о том, что эта дорога станет северным транзитным путем между восточной и европейской частями страны.

1778 подписей

406

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки