Тема дня

27.01.2015 - 20:12

Увольнение с расстрелом

Замглавы ЦБ в Благовещенске убил начальника и двух коллег, после чего взорвал себя гранатой. По факту тройного убийства возбуждено уголовное дело. По некоторым данным, мужчину накануне уволили, и на следующий день он пришел расправиться с теми, кто участвовал в принятии кадрового решения.

Замглавы управления Центробанка по Амурской области утром во вторник застрелил трех сослуживцев, после чего покончил с собой. Все пострадавшие скончались на месте. Убийство произошло в разгар рабочего дня в офисе Центробанка в Благовещенске, куда сотрудник ЦБ пришел, вооруженный охотничьим карабином «Сайга» и гранатой.

Нападавшим оказался Владимир Левкин — заместитель начальника главного управления Центробанка по Амурской области.

Среди его жертв начальник ЦБ по Амурской области и непосредственный руководитель Левкина, а также две женщины. Одна из погибших являлась заместителем начальника управления банка, вторая занимала пост начальника одного из отделений банка.

Прибывшие на место полицейские обнаружили два тела убитых в кабинете одной из погибших женщин, еще одно — в коридоре на другом этаже. Сам нападавший после расправы покончил жизнь самоубийством, взорвав себя гранатой.

«Мы расцениваем событие в Благовещенске как ужасную трагедию. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов, которые установят все обстоятельства произошедшего, — прокомментировал «Газете.Ru» первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. — Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших сотрудников и окажем помощь их семьям».

В Следственном комитете пока воздерживаются от комментариев относительно возможных причин тройного убийства и взаимоотношений героев трагедии. В то же время у следствия есть предварительные версии, которые сейчас проверяются.

«Пока мы не можем озвучить подробности, — заявил «Газете.Ru» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области Алексей Лубинский. — Могу только сказать, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 «Убийство двух и более лиц». Все обстоятельства случившегося сейчас выясняются».

Алексей Лубинский добавил, что, по одной из рассматриваемых версий, мужчина пошел на преступление из-за проблем на службе.

По некоторым данным, накануне в учреждении произошли кадровые сокращения, жертвой которых и стал Владимир Левкин. По одной информации, его уволили, по другой — понизили в должности. После этого мужчина решил расправиться с теми, кто якобы голосовал за его сокращение. Он пришел на уже бывшее место работы и расстрелял своих бывших коллег.

В истории криминальной России это не первая жестокая расправа над госслужащими. Выход на экраны фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» напомнил об истории, которая произошла в Мурманской области еще в 2009 году. В Кировске, где снимался фильм, 62-летний предприниматель Иван Анкушев убил мэра Илью Кельманзона, его заместителя по ЖКХ Сергея Максимова, а после покончил с собой. Бизнесмен владел четырьмя магазинами и был в непростых отношениях с руководством города. В тот трагичный день предприниматель пришел на переговоры в мэрию. Решался вопрос о расторжении договора аренды. Но Анкушев не собирался идти на уступки.

На встречу с главой города он принес пистолет, убил Максимова, после — самого мэра. Затем, совершив преступление, Анкушев застрелился сам.

На Урале в 2010 году человек с инвалидностью застрелил двух работников фонда социального страхования, после чего покончил с собой. Мужчина пришел в филиал фонда соцстрахования в Нижнем Тагиле и стал требовать от одного из юристов выплаты причитающихся ему денег. Получив отказ, он достал из сумки карабин и выстрелил юристу в голову. Далее обиженный направился отстаивать свои права к директору филиала, но просить выплат не стал, а сразу расстрелял женщину. После этого инвалид убил себя в коридоре учреждения. В предсмертной записке мужчина обвинил чиновников фондов социального страхования как Нижнего Тагила, так и Якутии, которые урезали ему в четыре раза выплаты, критиковал депутатов всевозможных уровней, которые «назначают себе огромные зарплаты и пенсии и не помогают людям», подобным ему.

Ольга Аверкиева

Фото: Сергей Лазовский/ТАСС

7
1879

Комментарии

Аватар пользователя Торнадо
213.87.240.56
Наглядный урок всем начальникам, как во время кризиса увольнять работников.
Аватар пользователя Т
Т
5.141.205.182

Я вот всё не понимаю - какой такой "кризис"? У нас что, работать негде? У нас всё - всё затарено продукцией российского производства? Работы умататься, тем более во времена девальвации. И народ будет занят, и стреляться некогда будет.

Аватар пользователя НАШАТЫРЬ
НАШАТЫРЬ
194.190.170.124

КРИЗИС ?    ГДЕ ?  Не вижу !!!

У меня в доме есть свет , газовый катёл работает ,стало быть тепло. В магазинах продуктов навалом и бензин на заправках...  Мля ! Что ещё нужно - менять каждый год машины ,одна круче другой и возить свою попу каждый год на заморские курорты ?   ЗАЖРАЛИСЬ !!!

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.207.86

вы не верите в кпизис значин он идет к вам... представители не пуганного поколения.

Аватар пользователя рао еэс
рао еэс
5.141.207.199

работы много, платят мало а кому платят мало они кто? неудачники? 70-80% работающего населения- лузеры? не многовато ли?

Аватар пользователя язва
язва
5.141.206.216

Работы полно, только платить за неё не хотят. Кризис у нас непроходящий с 1985 года ! Уверенность граждан в завтрашнем дне - основной показатель отсутствия кризиса.  А молодёжи откуда знать , они родились и выросли в кризисе. Они не знают ни нормальной системы здравоохранения, ни образования достойного не имеют, даже человеческие ценности из них калёным железом вытравливают. 

Аватар пользователя Федор
Федор
83.149.35.160

Кризиса нет у Российских миллиардеров Обрамович недвижимость в Америке скупает, "патриот"отжимает собственность у буржуев отдает им доллары отжатые в России, дочурка Рыболовлева остров себе прикупила на всякий случай и другие  богатели не отстают 170 миллиардов в валюте пере кочевали на запад, а что Россиянам? Потерпите ребята все будет хорошо, может быть.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки