Тема дня

13.10.2006 - 06:00

В 11 ЖИЛЫХ ДОМАХ ЮГОРСКА СОДЕРЖАНИЕ ФЕНОЛА И ФОРМАЛЬДЕГИДА ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ В НЕСКОЛЬКО РАЗ

В Югорске накануне состоялось заседание комиссии по признанию жилых помещений непригодными для проживания, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы администрации муниципального образования.

Комиссия рассмотрела технические паспорта и технические характеристики Югорского подразделения ФГУП "Ростехинвентаризации" по ХМАО - Югре, заключения Государственного пожарного надзора и Роспотребнадзора на 17 домов. В отношении 11 домов документы для определения содержания фенола и формальдегида направлялись в город Екатеринбург в специализированную лабораторию. Заключение, представленное специалистами, подтвердило содержание вредных компонентов, причем превышение предельно-допустимых концентраций составило от 4 до 6 раз.

По представленным заключениям надзорных служб о состоянии домов комиссия решила признать 6 ветхих и 11 фенольных домов непригодными для проживания граждан. В настоящее время готовятся документы на 39 домов. Всего же до конца года комиссия должна рассмотреть состояние 280 домов для признания их непригодными для проживания, с тем, чтобы граждане могли улучшить свои жилищные условия в программы автономного округа "Обеспечение жилыми помещениями граждан, проживающих в жилых помещениях, непригодных для проживания". 

264

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки