Тема дня

26.01.2010 - 05:00

В 2010 ГОДУ В ЮГОРСКЕ ПРОДОЛЖАТ РЕАЛИЗАЦИЮ МЕР ПО СТАБИЛИЗАЦИИ РЫНКА ТРУДА

Первое в 2010 году заседание антикризисной рабочей группы состоялось в Югорске 22 января. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, председательствовал на ней глава города Раис Салахов. На заседании обсудили меры по предотвращению роста безработицы в 2010 году в Югорске.
За предоставлением государственных услуг в 2009 году обратилось 5939 человек, из которых 1713 человек признано безработными, 804 человека трудоустроено.

Заявленная работодателями потребность в работниках составляла 1379 вакансий. Как отметила директор Центра занятости населения Югорска Любовь Цабут, качество вакансий далеко от идеала, поскольку профессиональный уровень безработных граждан повысился, а следовательно, стало труднее направлять и устраивать их на общественные работы. На 20 января 2010 года количество безработных составило 442 человека, а вакансий, предоставленных работодателями, – 53. 114 человек из числа безработных являются получателями минимального размера пособия.

В рамках программы стабилизации рынка труда 10 человек организовали свое дело, 3 прошли опережающее обучение, 20 выпускников учебных заведений прошли стажировку. Всего по этой программе было израсходовано почти 4,3 млн. рублей.

Члены антикризисной рабочей группы рассмотрели вопросы организации общественных работ в учреждениях города в текущем году. Особое внимание на заседании было уделено созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов. На организацию одного рабочего места для инвалида центром занятости выделяется 30 тысяч рублей. Необходимо трудоустроить 36 человек.

Председатель рабочей группы Раис Салахов поручил подготовить предложения по стабилизации рынка труда в Югорске и просчитать дополнительную финансовую потребность для организации общественных работ за счет городского бюджета. На эти цели в нем уже предусмотрен 1 миллион рублей. «Общественные работы дают возможность безработному гражданину чувствовать себя полноценным членом общества, полезным обществу, работающему на благо города. Даже если 20-30 человек таким путем найдут себе работу, это хорошо, это тоже результат. Средства центра занятости, городского бюджета, предприятий и организаций должны работать на эти цели», – подчеркнул Раис Салахов.

373

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки