Тема дня

26.06.2015 - 01:50

В администрации города подвели итоги выездных совещаний по благоустройству

Напомним, инспектирование территорий избирательных округов главой администрации Михаилом Бодаком совместно с депутатами проходили с конца мая по середину июня. 

В ходе проверок городских районов были обозначены проблемные вопросы, а вчера, 24 июня на итоговом совещании принимались решения по распределению депутатских средств на их устранение. На эти нужды выделено 6 млн. рублей, по 500 тысяч рублей на каждый избирательный округ и 1 млн. рублей на микрорайон Югорска-2.

Участники совещания – представители департаментов муниципальной собственности  и градостроительства, жилищно-коммунального и строительного комплекса, предприятий сферы ЖКХ,  городского лесничества, отчитались перед главой администрации и депутатами о выполнении протокольных поручений. В рабочем порядке были выполнены работы по уборке бытового и строительного мусора, озеленению газонов, скосу травы и обрезке кроны, покраске детских площадок и подсыпке песочниц,  выравниванию ограждений и канализационных колодцев, восстановлению тротуаров,  грейдированию отдельных участков дорог. Составлен ряд проектно-сметной документации по строительству автостоянок,  прокладке асфальтового покрытия, тротуаров с бордюрами, комплексного благоустройство территорий, установке спортивных и детских площадок.

Кроме этого на совещании были обозначены общие проблемы характерные для всех избирательных округов – подтопление отдельных территорий в паводковый период, отсутствие благоустройства территорий частных магазинов, салонов красоты, туристических агентств, а также - бесхозные гаражи, несанкционированные свалки. Как отметил Григорий Ярков, директор МУП «Югорскэнергогаз», по решению последней проблемы ведется большая работа. В местах скопления мусора установлены камеры видеонаблюдения, которые фиксируют правонарушителей и помогают  устанавливать их личности для привлечения к ответственности, борьбу с нарушителями ведут и сознательные граждане, предоставляющие участковым фото- и видеоматериалы случаев нарушения, которые также освещаются и местными СМИ. М. Бодак подчеркнул, что благоустройство города, его чистота и порядок зависит, в том числе и от самих горожан, которые должны прекратить складировать мусор в неустановленных местах, создавая несанкционированные свалки.

Детальное обсуждение депутатов вызвали работы, требующие более серьезного финансового вложения. Сегодня не все народные избранники приняли решения по распределению выделенных  средств. Сумма в 500 тысяч рублей не дает возможности выполнить и часть наказов избирателей, а иногда и полноценный один наказ. Поэтому некоторые депутаты практикуют консолидацию депутатских средств для решения общей проблемы. Так например,  рассматривается вопрос об устройстве дворового проезда к детскому саду «Снегурочка»  на средства депутатских фондов избирательного округа № 10 и № 9, на границе которых находится учреждение. Совместные вложения планируются и в решении вопроса благоустройства двора жилого дома по улице Кирова 10, находящегося на границах 7 и 8 избирательного участка. Часть средств избирательного округа № 2 пойдет на устройство тротуара по улице Садовая.

Управление информационной политики

487

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки