Тема дня

21.07.2015 - 10:13

В администрации Советского района подвели итоги II открытого районного фестиваля рыболовов-любителей «Серебристый карась»

На прошлой неделе заместитель главы администрации Советского района по социальным вопросам Наталья Митрофанова провела рабочее совещание, посвященное подведению итогов фестиваля «Серебристый карась», прошедшего 11 и 12 июля 2015 года на базе озера «Арантур» в Советском районе.

«В целом запланированные мероприятия, мы провели на высоком уровне. Тем не менее, подводя итоги, следует признать, что недоработки и недочеты есть. Сегодня мы проведем некий проблемный анализ, озвучим предложения и новые идеи по улучшению фестиваля в будущем году», - обратилась Наталья Алексеевна к участникам рабочего совещания, членам организационного комитета фестиваля.

Далее, консультант отдела социального развития Департамента социального развития администрации Советского района Елена Гильманова доложила общую информацию о проведении фестиваля в 2015 году. По ее словам подготовка к фестивалю в этом году началась уже в январе. Регистрация участников впервые проводилась на официальном сайте Советского района, при этом заявки на участие принимались с апреля месяца и фактически вплоть до начала фестиваля. Общее количество зарегистрированных участников составило 180 человек. География участников охватила Советский и Сургутский районы, города Советский, Югорск, Урай, Сургут, Екатеринбург. «Таким образом, фестиваль впервые принял масштабы межрегионального события. Думаю, нам следует развивать этот опыт в будущем», - отметила Елена Владимировна.

Количество рыбаков-любителей, принимавших участие в фестивале в этом году, также увеличилось. На этот раз в соревнованиях по рыбной ловле приняло участие 66 человек, в 2014 – их было 26.

Затем участники рабочего совещания приступили к обсуждению предложений по улучшению организации фестиваля рыболовов-любителей в будущем году. В числе прочих было озвучено предложение о том, чтобы регистрацию участников осуществлять на основе заявлений с указанием контактных телефонов, а разъяснительную работу об условиях оплаты и участия в мероприятиях проводить уже на стадии регистрации.

Организация безопасности фестиваля была отмечена на высоком уровне, за исключением случаев, когда спасательный плод на пляже иногда оставался без спасательной бригады. В связи с этим было предложено в 2016 году составить четкий график дежурств на всех постах, а также увеличить количество сотрудников, обеспечивающих безопасность проведения фестиваля, обеспечить их более качественной радиосвязью.

Также члены организационного комитета фестиваля пришли к выводу, что популярный среди участников конкурс бардовской песни нуждается в более тщательной подготовке. Так необходимо заранее продумать репертуар, последовательность исполнения песен, обеспечить дополнительное освещение места проведения конкурса в сумерки.

Вместе с тем поступили предложения обеспечить музыкальное сопровождение детской анимации, и назначить аниматоров, анонсирующих различные мероприятия в палаточном лагере.

В дополнение к сказанному заместитель главы администрации Советского района по социальным вопросам Наталья Митрофанова предложила организовать на официальном сайте Советского района опрос мнений участников и гостей прошедшего фестиваля рыболовов-любителей «Серебристый карась»:

«Для нас имеет большое значение мнение гостей и участников о конкурсной программе фестиваля, об уровне организации мероприятий, бытовом комфорте, на должном ли уровне была обеспечена безопасность и по многим другим вопросам. Мы попросим наших гостей и участников оставлять свои отзывы, замечания, предложения и пожелания, которые будут обязательно учтены во время подготовки к III районному фестивалю рыболовов – любителей «Серебристый карась», - сказала Наталья Алексеевна.

Пресс-служба администрации Советского района

Итоги II открытого районного фестиваля рыболовов-любителей «Серебристый карась»

1. Мини-футбол

I место - UB-39 
II место - «Семенов и Ко»

2. Стритбол

I место - «Окунь» 
II место - «Язь»

3. Волейбол:

I место - UB-39 
II место - г. Сургут 
III место - МЧС

4. Дартс:

Мужчины: I место - Серебренников Алексей г. Урай 
II место - Медет Валерий 
III место - Габдуллин Марат и Горбунов А.И. 
Женщины: I место - Иванова Яна 
II место - Павликова Елена 
III место - Косова Александра 
Дети: I место - Сидоров Вадим, Волченкова Юля 
II место - Афризонов Михаил, Павликов Кирилл, Дубовова Диана 
III место - Хурматов Юра, Щекалева Лиза.

5. Пулевая стрельба:

Мужчины: I место - Ткаченко Андрей 
II место - Афризонов Рафаэль 
III место - Медет Валерий 
Женщины: I место - Вершинина Наталья 
II место - Габдуллина Ляля 
III место - Николаева Юлия 
Дети: I место - Иванова Яна, Гейдельбах Михаил 
II место - Косова Кристина, Вершинин Никита 
III место - Афризонов Михаил

6. Соревнования «Папа, мама, я - рыбацкая семья»

I место - Косовы 
II место - Дубововы 
III место - Гильмановы и Ткаченко 
Участники: Медведевы, Хурматовы, Павликовы, Волченковы.

7. Квест-игра

I место - «Дельфин» 
II место - «Урайская изба» 
III место - «Удача»

8. Бардовская песня:

Дмитрий Панов, Павловский Евгений, Медет Александр, Назаров Владимир, Фахрисламова Юлия Германовна, Смирнов Александр, братья Греб Анатолий, Виктор и Юрий, Гатауллина Гузель. , Андрей Коньшин, Александр Бородин

9. Кастинг:

I место - Горбунов Алексей Николаевич 
II место - Смоленцев Александр Игоревич 
III место - Гашков Сергей Алексеевич

10. Туристко-спортивная эстафета:

I место - Гавайская рыбалка 
II место - Арантурский карась

11. Конкурс бивуаков «Рыбацкое подворье» - приняло участие 15 бивуаков

I место - «Гавайская рыбалка» 
II место - «3 карася» 
III место - «Удача»

Приняло участие 66 рыбаков

12. Самый большой улов:

I место - Ткаченко Андрей Владимирович 
II место - Романенко Владимир Денисович 
III место - Помешкин Евгений Ефимович

Самый старший участник - Морозова Евгения Евгеньевна 
Самый маленький участник - Афризонов Дмитрий 
Самая крупная рыба - Романенко Владимир Денисович

2
969

Комментарии

Аватар пользователя морячок
морячок
5.141.207.190

фестиваль дейсвительно прошол на хорошем уровне. Говорю как участник. Вот только есть сомнения, что все 180 человек были на Арантуре, т.к. многие поехали на своих авто.... а доехали только вездеходы (нивы, уазики и т.п.).  дорога мягко говоря ни какая....организаторам за это жирная двойка :)

Аватар пользователя Гость
Гость
31.163.192.66

И почему-то не написали о том, какие призы вручены победителям: открытки и шарики или удочки и лодки?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки