Тема дня

13.08.2014 - 00:40

В «Ашане» исчезли норвежские форель и семга, полки с сыром и курятиной — полупустые. Остались только живые канадские лобстеры.

Было еще несколько дней назад:

 

Сегодня, 12 августа 2014 года:

По словам продавца, товар исчез из-за санкций. Сейчас решается вопрос с российскими поставщиками. Когда семга и форель появятся на прилавках, она сказать не может. Ориентировочно красную рыбу должны завезти после обеда 13 августа. На всякий случай покупателям оставили телефон, по которому можно узнать о наличии товара.

Вместе с рыбой с полок исчезает импортный сыр. Сейчас на полках лежат остатки старых партий

Руководители мясных компаний Челябинской области уверяли, что прокормят регион после кризиса. Однако в «Ашане» полки с курятиной почему-то почти пустые.

То же самое касается и полуфабрикатов из мяса курицы.

Отметим, что введение ответных санкций России уже породило массу слухов о грядущем скачке цен на продовольствие. Власти и производители уверяют, что этого не допустят. Однако на одном из мурманских форумов совладелец компании, занимающейся рыбопереработкой, выставил переписку с поставщиком, из которой следует, что отпускные цены будут повышены в два раза. Информационное агентство FlashNord подтвердило это информацию со ссылкой на группу компаний «Русское море». «Цена на лосось охлажденный увеличена на 80-100% — до 550-600 рублей за килограмм», — сказал собеседник агентства. «Русское море» принадлежит компаниям близких к президенту РФ бизнесменов Геннадия Тимченко и Максима Воробьева — брата губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и сына ближайшего друга Сергея Шойгу Юрия Воробьева.

Впрочем, «Группа компаний «Русское море» на своем официальном сайте объявила, что информация о росте цен на семгу и форель не соответствует действительности, поскольку их новая стоимость станет известна лишь к концу недели.

Ранее в ответ на санкции США и Европы в отношении России президент Владимир Путин принял решение ввести ответные меры по запрету продуктов из западных стран. В утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым перечень вошли охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, охлажденная и замороженная свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба и ракообразные, моллюски и беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды. А кроме того, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, сыры и творог на основе растительных жиров.

2
2643

Комментарии

Аватар пользователя Валера
Валера
188.19.166.113

Наши форель и семка скоро подтянутся - жаль толь что в наших антибитиков больше чем рыбьего жира. Кстати антибиотики, подкормка и оснащение рабзаводов тоже западное.

Аватар пользователя э-эх
э-эх
37.79.66.68

Ну и посмотрите, кто владелец сети этих гипермаркетов.. они же французские! Конечно же там все исчезнет в момент.. хотя бы для того, чтобы продемонстрировать обывателю, к чему ведут санкции на запрет импорта продовольствия. .Вряд ли за несколько дней дорогую рыбу "про запас" сметут.. По крайней мере,у нас  в "Магнитах"  она лежит на прилавках и ажиотажа за ней не наблюдается. Скупать по идее  будут  в первую очередь то, что может долго храниться и что в первую очередь нужно - соль, сахар, муку, крупы, масло

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки