Тема дня

09.06.2015 - 10:46

В бой идут одни... квадроциклы (ФОТО)

На чем идти в бой по непролазной трассе? Конечно на квадроциклах! Тут вам стопроцентная реализация техники в боевом режиме и спортивных амбиций пилотов, а также очередное трофи-удовольствие от нереальных возможностей, которые открываются за рулем квадроцикла.

Субботним утром любители острых ощущений съехались на Открытое первенство по триал-кроссу на квадроциклах. Место встречи неизменно — лыжная база КСК «Норд» города Югорска. Участвовать в соревнованиях мог любой желающий, был бы квадроцикл, необходимая экипировка и крепкое здоровье. Старта было два, на каждом из них по 6 спортсменов-любителей. Техника различная, спортивные амбиции тоже.

Трасса протяженностью 3,8 км оказалась способной порадовать всех участников гонки. Разнообразные препятствия в виде ям, песчаной насыпи, бревен и покрышек, высокий градус спортивной борьбы, ну и, конечно же, красивые летние пейзажи. Эстетическое наслаждение невозможно измерить никакими одометрами.

Начальный этап соревнований — преграда с бревнами, покорился не всем. Некоторым участникам понадобилась помощь организаторов, которые руками подталкивали застрявшую технику через древесные махины. Тем временем остальные ловко проходили следующие этапы.

Путь из покрышек был коварен своей видимой легкостью, многие на нем разгонялись и… оказывались выброшенными в грязное месиво, откуда не каждому было под силу выбраться для продолжения гонки. Не помогала и буксировка.

Ну и под занавес соревнований сюрприз от организаторов — грязевые гонки. В этой дисциплине трасса представляла собой канаву, заполненную грязевой жидкостью. Самое забавное испытание для спортсменов и зрителей, самое изматывающее для техники. До финиша добрались лишь самые удачливые. 

По итогам соревнований в классе до 600 куб. см. победителем стал Борис Дианов (11 мин. 35 сек.), в классе свыше 600 куб. см. — «золото» у Валерия Черемис (7 мин. 53 сек.). 

По словам самих участников, эти соревнования — отличная возможность испытать технику в заряженном, «боевом» режиме. Можно выявить слабые места в напряженных условиях гонки. Организаторы же в свою очередь пообещали в следующий раз удивить более сложной трассой. Ну что ж, поживем — увидим... ФОТООТЧЕТ

 

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото автора

6
2938

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.27

Что-то, в Югорске постоянно какие-то мероприятия, не успеваешь следить. Это всегда так или кампания какая идет, что так прорвало? Раньше вроде столько на глаза не попадалось. Хорошо бы еще узнавать про это "до", а не "после".

Аватар пользователя Гость
Гость
193.169.38.139

В газете "Норд" тоже анонсируются  мероприятия по Югорску

Аватар пользователя Владислав Викторович
Владислав Викторович
91.232.173.8

Хорошо же. Анонсируют мероприятия по радио Норд ФМ

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.206.148

И все?! У них эксклюзивные права что ли? 

Аватар пользователя Гость
Гость
217.151.131.19

Мероприятие анонсировали задолго до проведения по радио

Аватар пользователя 500
500
31.170.39.248

Интересное мероприятие, сам бы поучаствовал! Только к сожалению радио не слушаю... Поэтому узнал о нем, когда оно уже прошло!

 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки