gif-заглушка

Тема дня

15.09.2006 - 06:00

В ДЕЛЕ О НЕЗАКОННОМ ПРИОБРЕТЕНИИ КВАРТИР В ПОСЕЛКЕ СОВЕТСКОМ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ФИГУРАНТ

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении главы поселка Советский Вячеслава Григорьева, выявлен факт использования служебного положения сотрудниками муниципального фонда "Жилище".

Напомним, по версии прокуратуры, в муниципальном образовании вместо нуждающихся квартиры получали близкие и коллеги главы района. В связи с этим в отношении Вячеслава Григорьева было возбуждено уголовное дело. 

Следователь Югорской межрайонной прокуратуры Сергей Шмонин сообщил Накануне.RU, что юрист фонда "Жилище" Ольга Бондарева подозревается в незаконном приобретении квартиры по программе "Улучшения жилищных условий лиц, проживающих в жилье с неблагоприятными экологическими характеристиками на территории ХМАО-Югра". Следствие считает, что "путем обмана она приобрела квартиру за сумму, составляющую 10% от ее рыночной стоимости. При этом ей была выделена безвозмездная субсидия в размере 90% стоимости квартиры".
По данным Югорской межрайонной прокуратуры, бюджету ХМАО-Югра и муниципальному образованию "Советский район" был нанесен материальный ущерб в размере 1 млн 271 тыс. руб., а также было нарушено право граждан, проживающих в экологически неблагоприятных условиях, на улучшение жилищных условий.
В настоящее время в отношении Ольги Бондаревой возбуждено уголовное дело.

385

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки