Тема дня

03.06.2019 - 09:28

В двух словах о забастовке в Советском

Как сообщалось ранее, 30 мая состоялось очередное заседание городского Совета депутатов райцентра. На нем, как известно, было сообщено о том, что тренерский состав города Советского 10 июня планирует провести забастовку. После заседания корреспондент ИА «2 ГОРОДА» предложил главе города Александру Жукову объясниться по данному поводу. Александр Юрьевич пообещал в самые короткие сроки разобраться в ситуации и доложить о результатах общественности. И вот, спустя несколько дней мы публикуем его комментарий.

30 мая прошел Совет депутатов, на котором представитель тренерского состава, заведующий спортивным сооружением «Ратибор», председатель первичной профсоюзной организации Игорь Пинженин сообщил, что они 10 июня планируют объявить забастовку. Причина — несогласие с действующим Положением об оплате труда в сфере физической культуры и спорта. До этого момента никакой информации о забастовке не было. Ни я как глава, ни мои заместители не были в курсе, что рассматривается вопрос по забастовке. Для информации: «Ратибор» входит в состав МБУ «Городской центр культуры и спорта». В этот центр также входят еще два спортивных сооружения — «Кедр» и «Дорожник».

Там же на Совете депутатов мы с Игорем Александровичем Пинжениным договорились встретиться вместе с тренерским составом в 10 часов следующего дня, то есть 31 мая. Однако в назначенное время никто не пришел. Тем не менее, во второй половине дня мы все же встретились с Пинжениным и пришли к обоюдному пониманию, как урегулировать данную ситуацию. Мы договорилась о том, что предложенные в Положение об оплате труда изменения будут рассмотрены управлением финансов, юридическим управлением и ими будут даны заключения. Если все соответствует федеральному, региональному законодательству, и есть возможности это принять в рамках городского бюджета, то при следующей встрече 7 июня мы все решим окончательно.

Тем не менее, я решил выяснить, почему тренеры не воспользовались приглашением встретиться. В ходе телефонной беседы с тренерами «Кедра» и «Дорожника» выяснилось, что они даже и не знали о том, что такое приглашение вообще было. Кроме того, в результате общения также выяснилось, что о предполагаемой забастовке некоторые из тех, кто должен был бастовать, даже не были в курсе.

Несмотря на это, буду признателен, если 7 июня на встречу придет весь тренерский состав. Считаю, будет лучше, если мы вместе обсудим все вопросы и проблемы деятельности  учреждения в сфере спорта. Пусть каждый тренер выскажет свое видение, как нам строить работу в дальнейшем.

Таким образом, могу заверить, что данный вопрос администрация города держит на контроле, и те предложения, которые обозначены, мы будем решать совместно. Единственное, что хотелось бы добавить к этому — наши возможности очень ограничены. Администрация города, как и любые иные муниципальные органы, работает в рамках имеющегося бюджета. Но я вижу и то, что Игорь Александрович Пинженин и другие участники диалога настроены конструктивно, а это значит, что совместными усилиями мы найдем выход как из этой, так и из других непростых ситуаций. 

А.Ю. Жуков, глава г.п. Советский

ИА "2 ГОРОДА"

12
6028

Комментарии

Аватар пользователя В теме
В теме
176.59.196.98
Ну вот теперь скажет денег нет. А сам еще в должности председателя думы урезал с бюджета парка 6 миллионов в 15 и 4 миллиона в 16 году. Еще бы тогда вопрос решился.
Аватар пользователя гостья из прошлого
гостья из прошлого
92.43.87.17

По городу ходят слухи, что глава города на этой неделе уволил директора МБУ «Городской центр культуры и спорта» Блинова Александра Васильевича. А за что?

Аватар пользователя Александр 2
Александр 2
188.18.253.24

Скорее интересно, как он вообще туда попал этот Блинов? У него что, образование профильное? Или опыт в этой сфере? Тоже мне заслуженный работник культуры и спорта в Органов! 

Аватар пользователя Работник гцкис
Работник гцкис
92.43.87.10
Блинов хороший управленец, и поставил его на эту должность жуков, да вот только просчитался и когда понял что блинов работает по закону и по справедливости - быстро его убрал.
Аватар пользователя Лесоруб
Лесоруб
188.18.253.24

Скажите пожалуйста, Работник гцкис, а по каким критериям Вы оценили, что Блинов хороший управленец. Я просто хочу узнать, что он сделал для города, чтобы стало лучше? Я не докапываюсь, просто я далек от этого и мне интересно. Ну например: он благоустроил парк, увеличил вдвое число занимающихся в кружках и секциях, поднял выручку вверенных предприятий… Просто мне про него ничего хорошего не рассказывали, а я хочу знать. 

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

это что получается третий директор за 2 года? Карташов, Бардина, Блинов.....как в анекдоте - может дело не в муже....

Аватар пользователя Шурочка
Шурочка
92.43.84.68
Александр, а кто у нас работает по профильному, много таких? В лучшем случае закончили совок и при этом на руководящей должности, или местный мыльный универ.
Аватар пользователя Лесоруб
Лесоруб
188.18.253.24

Насколько мне рассказали эту ситуацию, Жуков пытается сэкономить на зарплате работников, чтобы хоть что-то оставалось на благоустройство города. Иначе у нас скоро бюджетники будут проедать все, что сверху падает, а на реальные дела: «Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам…».

Блинов пал, скорее всего, потому что заварил всю эту кашу, пообещав работникам, что отожмет зарплату каждому под полтинник. Потому они за него горой и встали. Конечно, неплохо 50 штук ни с того, ни с чего начать получать. Мне бы з\п подняли вдвое, я бы тоже забыл про ямы на дорогах и прочий бардак вокруг.  

Мне как рядовому горожанину сложно сказать, на чьей стороне правда. Правильнее было бы сократить половину из них и за счет того же фонда повысить оставшимся вдвое зарплату, как они хотят, но и работают пусть тоже соответственно. 

Аватар пользователя В теме
В теме
92.43.84.60

Блинов хотел и вашим - и нашим. В администрации пел, как у него все зашибись в культуре и спорте, а работникам - как плохая администрация зажимает деньги. А он хоть что-то сделал, чтобы повысить реально зарплату? Писал письма главе, депутатам? Или решил идти ва -банк: организовать шантаж и самому остаться в тени? Типа, че мне, пенсионеру мвд?

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

дело не в том кто он по профилю... ну давайте поставим на культуру только танцора или пивца и что?  Нужен реальный управленец, Нужен честный конкурс отбор!  А теперь ясно кто станет директором. ... тренер! 

Аватар пользователя белянка
белянка
80.67.172.162

У Блинова зарплата 110 тыс в месяц. Это по его декларации. Покажите зарплаты остальных митингующих, ни одной зарплаты не назвали. Насколько знаю от соседки там зарплата у кассирши 49 тысяч, это и начали резать.

Аватар пользователя Обидно то как...
Обидно то как...
92.43.84.68
Обидно... Это почему у кассирши зарплата 50 т., а у меня, человека работающего по профильному образованию, зарплата 24 000.В одной организации работаем. Завтра попрошу перевести в кассиры, ну или посадчиком на аттракцион. Если кассир получает 50 т., тогда посадчик скорее всего 35-38 т. Полный бред и абсурд конечно... Это как реклама на стендах в Монетке о приёме на работу и обещанной зарплате.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки