Тема дня

07.11.2015 - 16:14

В Екатеринбурге спустя 10 лет доделали скульптурную композицию с торчащей из стены головой лошади (фото)

В Екатеринбурге скульптурная композиция «Друзья» на улице Вайнера, представляющая собой бронзовое изваяние мужчины, кормящего лошадь, голова которой «торчит» из стены дома №14, обрела неожиданное художественное завершение: в помещении расположенного здесь «Ювелирного дома» появился лошадиный круп, по задумке являющийся продолжением внешней композиции. Фотографию оригинального изваяния выложил на своей страничке в Facebook совладелец «Ювелирного дома» Вадим Чуркин.

По его словам, идея дополнить памятник у него родилась несколько месяцев назад. «Мне показалось, будет забавно, поэтому я дал поручение вмуровать в стену заднюю часть лошади», - говорит Чуркин.

Скульптурная композиция «Друзья» была размещена на перекрестке улиц Вайнера и Попова около 10 лет назад. В центре ее – бородатый мужчина, выглядящий как русский мужик XIX века. У него густая длинная борода и простая одежда. Прототипом мужчины стал известный уральский кузнец Александр Лысяков. 

Руслан Исмаилов

837

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки