Тема дня

05.08.2015 - 01:18

В Екатеринбурге возбудили дело против компании, которая обещает освободить от службы в армии

Управление антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело против екатеринбургской компании, которая разместила в центре города баннер "Призыва нет". По данным УФАС, реклама компании, которая предоставляет юридические услуги по освобождению и отсрочке от призыва в армию, побуждает к совершению противоправных действий. 

"Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело по факту размещения в городе Екатеринбурге рекламного баннера "ПризываНЕТ" о предоставлении юридических услуг по освобождению и отсрочке от призыва на военную службу, в данной рекламе усматриваются признаки нарушения требований, установленных пунктом 1 части 4 статьи 5 ФЗ "О рекламе", – сообщает пресс-служба УФАС по Свердловской области. 

На сайте этой организации сообщается, что призывников будут осматривать врачи, которые должны выявить заболевание, освобождающее от призыва. Здесь же отмечается, что у 95% призывников можно диагностировать непризывное заболевание. Если в военкомате диагноз оспорят, юристы компании обратятся в суд и будут защищать свою правоту в суде. Если же молодого человека всё-таки заберут в армию, в организации обещают вернуть всю сумму. 

Руководитель свердловского филиала "ПризываНет" рассказал E1.RU, что подобные процессы ведутся на протяжении шести лет существования компании, а возбуждённые дела они обычно проигрывают - и платят штраф. 

– Нас обвиняют там в побуждении к противоправным действиям. Но по факту никакого побуждения в этой рекламе нет, даже если разобрать морфологически слово "побуждение". Там коротко размещена информация о нашей компании, услуги, которые мы предлагаем, название, адрес и номер телефона. На самом деле наша компания привыкла уже к интересу со стороны органов власти, и, конечно, мы считаем это необоснованным, потому что мы занимаемся своей деятельностью уже достаточно давно, и наша задача – помочь призывникам, чьи права нарушают. Обычно, если ФАС заводит дело, то они его доводят до конца. Мы обычно эти дела не выигрываем, – рассказал E1.RU руководитель свердловского филиала компании "ПризываНет" Олег Соловьёв. 

Соловьёв также отметил, что проверки органов внутренних дел всегда заканчиваются положительно для компании – "всё честно и всё чисто". 

Скриншот с сайта компании, где тезисно сообщается: "Законно. Отсрочка от армии. Военный билет". 

Алексей МЕРКУЛОВ

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU  

3
796

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
77.109.141.138
От армии косят ссыкуны!
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.169

А чо в ней делать ныне?! Мол это патриотический долг...а как ты у них попросишь, так тебе ни кто не должен! За кой йух кто то из молодых должен отдавать им "долг" ? 

Аватар пользователя Гость
Гость
188.17.47.52

Не ходите, не служите. Придут однажды, вас рачком поставят.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки