Тема дня

20.02.2020 - 00:00

В г. Советский бывший глава района осужден за коррупционные преступления

Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы Советского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.1 ст. 169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что в период с ноября 2012 по март 2015 года, воспользовавшись служебным положением, глава Советского района путем угроз и уговоров принудил генерального директора ООО «Отделстрой» (далее – «Общество»), выступающего подрядчиком в рамках муниципального контракта, заключить фиктивные договоры на выполнение работ при строительстве городского стадиона. В дальнейшем Обществом за выполненные собственными силами работы на счета «фирм-однодневок» перечислено более 33 млн. рублей.

В последующем, вмешиваясь в предпринимательскую деятельность этого же Общества, в мае 2015 года, он вынудил генерального директора расторгнуть контракт на строительство жилого дома, заключив его с иным подрядчиком.

Осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в государственных органах и учреждениях, а также в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителей власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

20
7536

Комментарии

Аватар пользователя ГДЕ ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ?
ГДЕ ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ?
31.162.150.152

ГУМАННЫЙ СУД.

Аватар пользователя супер!
супер!
31.162.155.0

украл бы курицу в магазине, посадили бы на полную катушку, а тут даже конфискации нет

Аватар пользователя Федя
Федя
193.238.133.9

Правильно надо писать: Суд одобрил и сделал замечание в виде условного срока.

Аватар пользователя Суперу
Суперу
178.176.112.65
Да потому что не доказано ничего. "А без приговора оставить - тоже как-то неправильно", - думали они.... А вот если начнут крутить Набатова - докажут все. Потому что шита его связь с Дружбаном белыми нитками.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.195.195
Независимая судебная система. Ее нет при сказочном. Набатов тоже делай чё хочешь, тебя не посадят.
Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

Позор правосудию!!!!!

Аватар пользователя Пользователь
Пользователь
178.176.113.239
Я тоже согласен на условку за несколько лямов. Куда обращаться? Конакты есть?
Аватар пользователя косой
косой
94.51.113.208

"путём угроз и уговоров" - он что утюгом прижечь пугал или сладкими обещаниями уговаривал? Это и есть "использование служебного положения"? Ген. директор не мог послать Удю куда подальше? Скорее, всё происходило с обоюдного согласия с ген. директором "Отделстроя", но что то было поделено не по понятиям. Потому и в суд это дело пошло.

Аватар пользователя Косому
Косому
178.176.112.36
Верно. Если эти угрозы и принуждения имели материальное доказательство в виде аудио или видео - СВУ сел бы ещё три года назад. А их не было. Голословная тема. А отсутствие штрафа говорит о том, что присвоение этих денег Васильичем не доказано.
Аватар пользователя Бывалая
Бывалая
46.242.11.24

Читайте внимательно, приговор еще не вступил в законную силу. Уверена, команда юристов УСВ найдёт тысячи причин для отмены сфабрикованного приговора, и добьются полного его оправдания,  по всем пунктам обвинения. Удачи, Сергей Васильевич!

Аватар пользователя мивап
мивап
92.43.84.52

Апелляционный суд может отменить приговор, а можети заменить условку реальным сроком. Условка в таких делах это еще гуманно. Так что не думаю что юристы будут рисковать 

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
31.173.100.252

Эх, пацаны, пацаны! Да при Удинцеве всем была работа, а это значит, что и кусок хлеба всегда был на столе! А что сегодня?, не задумались? Только и жили при Паше и при Уди! 

Аватар пользователя ЧИПОЛИНО
ЧИПОЛИНО
213.87.242.162

Советский Суд - самый КАРМАН извините ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ

Аватар пользователя !
!
176.59.203.159
Всё равно молодые женщины с детьми, которые сгорели в общежитиях на Губкина на его совести, на совести и тех, кто это творил.
Аватар пользователя Ян
Ян
46.173.4.72
Приговор конечно "жесткий" , один в поле не воин, что мог сделать один Отдестрой? Остальные строители и предприниматели испугались, язык между булок засунули и ждали чем дело кончится. Вместо того чтобы тоже дать показания на СВУ, отстегивали откаты , для того чтобы строить, для того чтобы без работы не сидеть все . Если все дали показания и приговор был бы другой.
Аватар пользователя Сеня
Сеня
46.173.4.72
Интересно сколько его лямов адвокат судье занёс, за такой приговор?
Аватар пользователя Марина
Марина
46.173.4.72
Курам на смех, и на потеху публике. Три года условно... то есть теоретически он через год может опять стать главой Советского района. Так что ждите ребята. Он ещё вернётся, а то потратился на адвоката, нужно опять денег назвать.
Аватар пользователя Мнение
Мнение
31.162.143.3

Еще немного стараний Набатов и мы сами попросил Удинцеву вернуться.

Аватар пользователя Галина  Ивановна
Галина Ивановна
178.176.113.5

а мне хотелось бы вспомнить незабвенную Валентину Павловну Мельникову, ген. директора "Отделстроя", которую вынудил  к этим действиям СВУ и такую подножку потом коллективу подставил.  Знал же СВУ  на кого надавить, на женщину.  Валентина Павловна неизлечимо заболела из-за переживаний и ушла из жизни. Царство ей небесное!

Аватар пользователя Владимир 111
Владимир 111
193.238.132.65

Да здравствует суд,самый гуманный суд в мире !!!(ДЛЯ ОСОБО-ОДАРЕННЫХ  ГРАЖДАН)

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки