Тема дня

28.07.2015 - 01:18

В ГД предложили запретить россиянам служить в иностранных армиях

Службу в армиях стран, которые ведут недружественную по отношению к России политику, предложено приравнять к государственной измене, пишет газета «Известия».

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Фёдоров. 

— Мы прорабатываем вопрос изменения ст. 275 УК РФ, касающейся государственных преступлений и регламентирующей ответственность за оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, — цитирует депутата источник.

Странами, деятельность которых направлена против России, на сегодня являются те, которые вводят санкции, пояснил парламентарий.

Если поправки в российское законодательство будут приняты, то за службу в вооруженных формированиях таких стран гражданам РФ будет грозить 10 лет лишения свободы. Чтобы не попасть под наказание, россияне, служащие за рубежом, должны уволиться из вооруженных формирований.

Автор фото: Известия
331

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки