Тема дня

06.06.2015 - 14:01

В ГИБДД добавили возможность сообщать об уплаченных штрафах через сайт ведомства

Госавтоинспекция России разработала новую схему информирования ГИБДД об уплаченных водителями штрафах за нарушения правил дорожного движения. Теперь это можно сделать прямо на сайте ГИБДД в разделе "Проверка штрафов".

В полиции поясняют, что нововведение сделано для удобства водителей: часто они теряют квитанции об оплате. Кроме того, некоторые кредитные учреждения, через которые ведётся оплата, забывают послать информацию в полицию. В результате, хоть деньги и поступили на нужный счёт в казначействе, в базе данных ГИБДД штраф продолжает числиться неуплаченным.

– Согласно действующему законодательству, одним из доказательств является квитанция, которую нарушитель может предъявить инспекторам ДПС. Если такой возможности нет (к примеру, квиток потерян, а в системе отсутствуют отметки об уплате штрафа), человек может быть уличён в правонарушении по статье 20.25 КоАП РФ, чья санкция предусматривает штраф в увеличенном размере, обязательные работы или административный арест на срок до 15 суток, – предупреждают в пресс-службе ГИБДД России.

Направить квитанцию достаточно просто: после проверки неуплаченных штрафов на официальном сайте Госавтоинспекции РФ или на сайтах региональной Госавтоинспекции рядом с каждой из задолженностей появилась кнопка "Направить квитанцию об уплате". Нажав её, пользователь перейдёт на страницу, на которой будет возможность загрузить отсканированное (или сфотографированное) платёжное поручение, указать адрес электронной почты для обратной связи и подтвердить направление квитанции на проверку в ГИБДД, после чего оно будет внесено в базу полиции.

Вот так эта опция выглядит на сайте ГИБДД.

Пока что новая функция в системе работает во временном режиме.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

835

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки