Тема дня

12.03.2014 - 06:00

В ГОРОДЕ СОВЕТСКИЙ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ СОВМЕСТНО С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРЕСЕКЛИ ДВА ФАКТА ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ

Полицейские совместно с представителями муниципального Совета по развитию образования Советского района в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Здоровье» провели проверки с целью выявления магазинов, в которых детям продают алкогольные напитки.

Во время проведения рейда полицейские выяснили, что некоторые продавцы действительно совершают правонарушения, невзирая на закон. Так, в торговом павильоне по улице Добролюбова подростку продали пиво, даже не спросив у него документы. Около 20:30 часов в магазине «Нефтяник», расположенном по улице Макаренко в районном центре, реализовали алкогольную продукцию несовершеннолетней: девушка беспрепятственно приобрела бутылку водки. На представителей торговли сотрудники МОМВД составили административные протоколы, согласно законодательству недобросовестным продавцам придется заплатить штраф в размере от 30 тысяч рублей.

Председатели общественности отмечают, что, к сожалению, в погоне за выручкой некоторые продавцы и владельцы магазинов игнорируют требования законодательства. А еще страшнее то, что они совершенно не задумываются о последствиях. Ведь большинство правонарушений подростки совершают, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Однако по сравнению с прошлым годом ситуация изменилась. Если раньше продавцы, нарушающие закон, говорили, что вообще не знают о нем, то теперь они утверждают, что регулярно спрашивают у подростков документы, но именно в этот раз «забыли», «не сориентировались» и так далее, хотя в магазинах на всех видных местах развешена информация о недопустимости продажи алкоголя несовершеннолетним.

Для всех продавцов стражи правопорядка провели разъяснительные беседы, привели положения закона и информацию о том, как не допустить продажу алкоголя лицу, не достигшему 18-тилетнего возраста.

http://86.mvd.ru

231

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки