gif-заглушка

Тема дня

21.06.2017 - 01:42

В городе Советский установлен и допрошен в качестве подозреваемого владелец собак, напавших на мужчину в районе промзоны

Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 14 июня 2017 года по факту гибели жителя города Советский в результате нападения на него стаи собак на территории промышленной базы. Напомним уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следствия установлен и допрошен в качестве подозреваемого хозяин собак. Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый является индивидуальным предпринимателем – владельцем промбазы, на территории которой, по предварительным данным, обитали 12 собак. Также на этой базе проживал мужчина, охранявший территорию и подкармливающий животных. 13 июня 2017 года около 23 часов собаки напали на сторожа, предположительно, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, причинив ему тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть.

По версии следствия, владелец промбазы не обеспечил безопасность окружающих людей, поскольку допускал свободный выгул собак без поводков и намордников на территории базы, доступ к которой имел неограниченный круг лиц.

В настоящее время по уголовному делу проводится судебно-медицинская экспертиза и комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего.

Стоит отметить, что в целях обеспечения безопасности граждан, опасные животные были ликвидированы.

13
4842

Комментарии

Аватар пользователя шутка что ли
шутка что ли
94.50.195.34

Допускал свободный выгул на территории базы? Предприниматель-то тут при чём? А если маньяк убьет кого-то на территории базы тоже предприниматель будет виноват в том что допустил свободный доступ маньяка на базу? Или то что в городе развелось безмерное количество бездомных животных которые бегают по городской территории и иногда забегают к тебе на участок уже делает тебя их хозяином?

Аватар пользователя Александр ..
Александр ..
31.163.196.175

Сомневаюсь, что у ИП было столько собак. Возможно они просто обитали рядом с его промзоной. Скорее всего всё-таки собаки бездомные.

И тут надо привлекать главу района за то, что не организовал в нужном объёме их отлов, и главу города, который на ввереной ему территории не проконтролировал исполнение данных полномочий и подверг опасности жителей города.

Ну, к сожалению, чиновники находятся у нас в "Красной книге" и подлежат защите, так что они не пострадают.

Аватар пользователя Сергей Иванович
Сергей Иванович
5.141.210.167

А глава района тоже ни при чем, он вообще ни где ни при чем, его задача только зарплату получать и в отпуск ходить, а с этим он справляется на все 100%+премия! Удинцев может и косячил, но хоть что-то крутилось и на хозяина был похож, а этот... если бы вместо него год назад посадили в кресло манекен, результат был бы тот же, но кучу денег сэкономили. Тогда бы и на собак хватило и много еще на что.  

Аватар пользователя далеко не шутка
далеко не шутка
5.140.213.149

По всей видимости собак держали для охраны базы. Такие случаи бывали не раз. Приезжаешь на базу, например  для покупки пиломатериала - и боишься что бегающие собаки размером с волкодава порвут как тузик грелку.

Аватар пользователя Животное
Животное
193.238.133.2

У вас все проблемы будут решены с отловом? Отлавливать нужно людей, которые поиграются с щеночком и выпинывают его восвояси. Животные все помнят. Вылавливайте маньяков, убийц. Умников в городе хоть отбавляй.

Аватар пользователя Сочуствующий
Сочуствующий
91.232.172.97

Согласен собаки нивчем не виноваты, пускай людей задирают насмерть, во всем виноваты те кто с животными поиграют и бросают, я вот бы на вашем месте ходил и собирал себе домой всех этих несчастных собачек, особенно тех, которые загрызли сторожа на промзоне, а может и в провду еще не поздно, пойдите забирите этих собачек себе домой, если они еще не разбежались.  

Аватар пользователя Сочувствующему
Сочувствующему
193.238.133.2

Вы так предсказуемы, что просто неудивительно. Еще давайте наговорите подобного типично "а вот если бы вы", "а вот если бы вас". Не "если бы да как-то бы". Думайте мозгами, а не требушите типичными фразочками скептика. Спасибо за уделенное внимание прочтения.

Аватар пользователя Александру
Александру
194.190.171.107

Я не знаю,  что в Советском районе должно случиться, чтоб главу района изъяли, наконец, из красной книги без права возвращения...

Аватар пользователя Твое
Твое
193.238.133.2

Животные ликвидированы?! Уважаемые главы района, ВЫШЕпоставленные общества сего, вершите же самосуд над людьми! И не надо тут умникам включаться со своими версиями, что вас покусают и тд.тп. Я не оправдываю поведение собак, но поведение людей в данной ситуации неверное, люди - существа разумные  и коль так, то нужно вести себя подобающе. Проблему нужно решить искоренив попытки людей выкинуть животных на улицу, собаки сами собой там не появляются. Люди разумные, гуманные, откройте глаза!

Аватар пользователя Проблема в законах
Проблема в законах
94.50.195.32

У нас собаки и кошки возведены в ранг священых животных уже. Отлов должен сопровождаться сопутствующими мероприятиями по содержанию, кормлению, умершвление только дорогостоящими медикаментами. В итоге одна собака обойдется бюджету по цене большей чем пенсия у бабушки какой-нибудь. В деревнях нет проблем таких, у всех утки, куры, гуси. Там по старинке хлопнут тут же на месте бесхозную собаку и фамилии не спросят, и правозащитники не рыпаются, и правоохранительные органы глаза закрывают на такие вещи. Это в городах рассадник демократии, плюнуть нельзя чтобы чьи-то собачьи права не нарушить. 

Аватар пользователя Уезжай
Уезжай
193.238.133.2

Ваши собачьи права нарушили?

Аватар пользователя Сочуствующий
Сочуствующий
91.232.172.97

Откуда вы беретесь? Я с вами согласен поиграл, надоели,  утопи в ведре или убей, чё так сразу на улицу или на промбазу. А если вдруг выкинули несчастную собачку  на улицу, то 15 лет строго режима с конфискацией. 

Тут явно городские власти виноваты, а щас на комерса всё спихнут.

Аватар пользователя Местный
Местный
94.50.192.58

А тем временем в г.п.Пионерском на ул.Кирова, у д. № 2,  собаки продолжают нападать на прохожих. Администрация поселения бездействует.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки