Тема дня

12.03.2008 - 05:00

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ ПОСТРОЯТ НЕБОСКРЕБ ПО ПРОЕКТУ НОРМАНА ФОСТЕРА

В городе Ханты-Мансийск построят небоскреб, архитектурный проект которого создал известный английский архитектор Норман Фостер.

По информации руководства Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, на проходящей в Каннах международной выставки недвижимости MIPIM 2008, представлен инвестиционно-строительный проект застройки Ханты-Мансийска.

В соответствии с генпланом Ханты-Мансийска, в городе, в частности, планируется построить 280-метровый небоскреб, выполненный в форме кристалла и деловой центр общей площадью 21 тыс. кв. м., который планируется ввести в эксплуатацию уже в конце 2008 года. Помимо коммерческой недвижимости, в городе будут возведены большие жилые кварталы, индивидуально спроектированные для каждого микрорайона.

В проекте застройки Ханты-Мансийска принимают участие Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд, ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект», управляющая компания «ЮграФинанс».

Подобные масштабные застройки ждут и другие города Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Сургут, Нижневартовск, Нягань, Урай, Югорск и др.

316

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки