Тема дня

04.03.2015 - 14:31

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре местный предприниматель признан виновным в даче взятки в размере 50 тысяч рублей оперативному сотруднику таможни

Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении предпринимателя, действующего от имени ООО «Сибирский кедр». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что подсудимый на протяжении нескольких лет занимался предпринимательской деятельностью по поставке древесины из города Советский Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в Республику Узбекистан. Во избежание проверок законности осуществления им внешнеэкономической деятельности со стороны таможенных органов, а также в целях получения покровительства с их стороны при проведении контрольно-проверочных мероприятий, мужчина-предприниматель намеревался за отдельную денежную сумму решить все вопросы с таможенными органами.

Преследуя незаконную цель, мужчина 28 августа 2014 года в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» в служебной машине, принадлежащей Ханты-Мансийской таможне, лично передал оперативному сотруднику таможни денежную взятку в размере 50 тысяч рублей, после чего был задержан.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

2
895

Комментарии

Аватар пользователя ))
))
5.141.207.125

Мало давал. Наверное больше дал, чтобы штрафом отделаться ))

Аватар пользователя Андрей
Андрей
194.190.171.31

Жадность фраера сгубила, нужно было 500 тыров давать, такая сумма наверно осадила бы таможеника в органы стучать ))) 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки