Тема дня

08.05.2015 - 01:02

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре по факту возгорания тепловоза возбуждено уголовное дело

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту возгорания тепловоза возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба). 

По версии следствия, 6 марта 2015 года около 14 часов местного времени на 35 километре 5 пикета перегона станций Верхнекондинская-Агириш Верхнекондинской дистанции пути Нижнетагильского региона Свердловской железной дороги допущена остановка хозяйственного поезда по причине возгорания высоковольтной камеры на одной из секций тепловоза. Вследствие пожара сгорела кабина тепловоза и высоковольтные камеры, в результате чего указанным транспортным происшествием ОАО «Российские железные дороги» причинен ущерб в размере более 3 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.  Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из архива

4
1578

Комментарии

Аватар пользователя 500
500
31.163.192.66

Найдут виновного и посадят!!! За 3 млн. рублей! Не то что Васильева, обула оборонсервис на 3 миллиарда и отделалась условным сроком, да еще и небось под амнистию к 9 мая попадет.

Аватар пользователя 5001
5001
31.163.192.66

Да, как тут не вспомнить Антибиотика - героя изветсного сериала, который говорил, что в России можно воровать вагонами, а сесть за гражу велосипеда

Аватар пользователя 1
1
31.163.198.32

как эти паровозы ещё ходят... скоро сыпаться на ходу начнут... 

Аватар пользователя 11
11
5.141.219.128

ТО то и оно, на хламе заставляют людей работать, а потом на них уголовные дела заводят... даже не удивительно что это корыто сгорело... достаточно на вагон любой взглянуть, плакать хочется...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки